петропавловска - рыбу и краба в консервах (икра там такая же) калининград - хрень из янтаря тула - пастила улан-удэ - хрень из дацана иркутск/улан-удэ - омуль владикавказ - гранатовый сок
Копенгаген - норвежский козий сыр и картофельная водка Осло - печенье под маркой "Anthon Berg" На границе Финляндии и России - семга с сыром Таллин - свитера с оленями))))и шапки
тогда добавить Бальзам из Риги))) Сыр такой делают только там - немного похож на шоколадный плавленный - по виду, а по вкусу - очень очень всем понравился)))Водка это совсем не самогон - делают из картофеля, добавляют то ли анис то ли еще что ( совсем немного) выдерживают в бочках и еще что-то такое в технологии - я не знаток, но народ пробовал, говорят у нас такой и близко нет Семга с сыром - это такой пласт подкопченной рыбы в котором сделан надрез и оно фаршировано сыром с зеленью
а я бы сказала, свитера, варежки с оленями и козий сыр из Норвегии) из Голландии везут сыр, клубни тюльпанов садоводам и деревянные тюльпаны - остальным. еще клоги. нам показалось интересным привезти веселенький велосипедный гудок) а из Тулы-то пряники же надо! они там классные) а из Баварии некоторые везут одежду в их стиле, но это дорогой подарок, и я не очень вижу в нем смысл. да, а из Иркутска еще чашки, ложки из кедра, унты.
Здорово. Про Иркутск не знал, правда и не бывал никогда в тех краях. А деревянные тюльпаны это как?)
Из Австрии я привозил диск с едлями или не помню как это точно называется, с очень специфичными местными песнями) А в Баварии пиво, но там оно, в основном внутрь) Плюс их знаменитые головные уборы с пером.
Про Тулу согласен, особенно если заехать в магазин при заводе, там такой ассортимент.
Comments 175
калининград - хрень из янтаря
тула - пастила
улан-удэ - хрень из дацана
иркутск/улан-удэ - омуль
владикавказ - гранатовый сок
дальше лень
Reply
Тула пряники, самовары
А пастила - Белев)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Осло - печенье под маркой "Anthon Berg"
На границе Финляндии и России - семга с сыром
Таллин - свитера с оленями))))и шапки
Reply
А почему норвежский козий сыр в Копенгагене?) Картофельная водка это, надо думать, как самогон? у нас делают на картофельных очистках.
Семгу с сыром даже не представлю, только суши в голову лезут с сыром филадельфия)
Reply
Сыр такой делают только там - немного похож на шоколадный плавленный - по виду, а по вкусу - очень очень всем понравился)))Водка это совсем не самогон - делают из картофеля, добавляют то ли анис то ли еще что ( совсем немного) выдерживают в бочках и еще что-то такое в технологии - я не знаток, но народ пробовал, говорят у нас такой и близко нет
Семга с сыром - это такой пласт подкопченной рыбы в котором сделан надрез и оно фаршировано сыром с зеленью
Reply
Reply
Reply
Из Австрии я привозил диск с едлями или не помню как это точно называется, с очень специфичными местными песнями) А в Баварии пиво, но там оно, в основном внутрь) Плюс их знаменитые головные уборы с пером.
Про Тулу согласен, особенно если заехать в магазин при заводе, там такой ассортимент.
Reply
Из Баварии я ледерхозен ихние охотно привезла бы, да дорого :-). Приходится ограничиваться ветчиной.
Но в Италии ветчина ещё, ещё лучше.
Но дороже!
Сама я из Бельгии всегда вожу в Россию самое простое, беспроигрышное: шоколад, сыр и оливки.
Reply
Йодли, да. Иногда ставлю и настроение становится еще лучше) А что такое ледерхозен?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment