Что привезти из:

Jun 20, 2013 23:34

Давайте продолжим...а я буду обновлять пост. Что привезти из города N. По опыту вашего города или ваших поездок ( Read more... )

Leave a comment

Comments 175

alex_brab June 20 2013, 18:39:03 UTC
петропавловска - рыбу и краба в консервах (икра там такая же)
калининград - хрень из янтаря
тула - пастила
улан-удэ - хрень из дацана
иркутск/улан-удэ - омуль
владикавказ - гранатовый сок

дальше лень

Reply

olster28 June 20 2013, 18:46:33 UTC
Тулу не приму)

Тула пряники, самовары

А пастила - Белев)

Reply

soullaway June 20 2013, 19:28:39 UTC
оружие же еще из Тулы можно привезти))

Reply

olster28 June 20 2013, 20:20:17 UTC
и Ижевска и Коврова) Это если по мелочи)

Reply


epliss June 20 2013, 18:42:30 UTC
* магнитики )

Reply

olster28 June 20 2013, 18:47:12 UTC
Универсально, да) Кстати, есть ряд даже не сел, а городов, из которых магнитиков не привезено.

Reply

epliss June 20 2013, 18:57:33 UTC
При желании можно найти целые размагниченные страны )

Reply

olster28 June 20 2013, 19:14:49 UTC
Хехе...не доводилось бывать в таких) Ватикан не в счет

Reply


appassionata_lr June 20 2013, 18:42:54 UTC
Копенгаген - норвежский козий сыр и картофельная водка
Осло - печенье под маркой "Anthon Berg"
На границе Финляндии и России - семга с сыром
Таллин - свитера с оленями))))и шапки

Reply

olster28 June 20 2013, 18:54:01 UTC
Ура, из Таллинна правильно взяли) Еще добавлю ванну таллинн

А почему норвежский козий сыр в Копенгагене?) Картофельная водка это, надо думать, как самогон? у нас делают на картофельных очистках.

Семгу с сыром даже не представлю, только суши в голову лезут с сыром филадельфия)

Reply

appassionata_lr June 20 2013, 19:01:04 UTC
тогда добавить Бальзам из Риги)))
Сыр такой делают только там - немного похож на шоколадный плавленный - по виду, а по вкусу - очень очень всем понравился)))Водка это совсем не самогон - делают из картофеля, добавляют то ли анис то ли еще что ( совсем немного) выдерживают в бочках и еще что-то такое в технологии - я не знаток, но народ пробовал, говорят у нас такой и близко нет
Семга с сыром - это такой пласт подкопченной рыбы в котором сделан надрез и оно фаршировано сыром с зеленью

Reply

olster28 June 20 2013, 19:15:46 UTC
У меня по Скандинавии полный пробел. Водкой и сыром очень заинтересовался)

Reply


kathleenru June 20 2013, 18:51:17 UTC
а я бы сказала, свитера, варежки с оленями и козий сыр из Норвегии) из Голландии везут сыр, клубни тюльпанов садоводам и деревянные тюльпаны - остальным. еще клоги. нам показалось интересным привезти веселенький велосипедный гудок) а из Тулы-то пряники же надо! они там классные) а из Баварии некоторые везут одежду в их стиле, но это дорогой подарок, и я не очень вижу в нем смысл. да, а из Иркутска еще чашки, ложки из кедра, унты.

Reply

olster28 June 20 2013, 18:57:04 UTC
Здорово. Про Иркутск не знал, правда и не бывал никогда в тех краях. А деревянные тюльпаны это как?)

Из Австрии я привозил диск с едлями или не помню как это точно называется, с очень специфичными местными песнями) А в Баварии пиво, но там оно, в основном внутрь) Плюс их знаменитые головные уборы с пером.

Про Тулу согласен, особенно если заехать в магазин при заводе, там такой ассортимент.

Reply

mmekourdukova June 20 2013, 19:12:00 UTC
с йодлями :-).

Из Баварии я ледерхозен ихние охотно привезла бы, да дорого :-). Приходится ограничиваться ветчиной.

Но в Италии ветчина ещё, ещё лучше.
Но дороже!

Сама я из Бельгии всегда вожу в Россию самое простое, беспроигрышное: шоколад, сыр и оливки.

Reply

olster28 June 20 2013, 19:17:21 UTC
У меня еще Бельгия сразу ассоциируется с огромном количеством сортов тамошнего необычного пива.

Йодли, да. Иногда ставлю и настроение становится еще лучше) А что такое ледерхозен?

Reply


nantik7 June 20 2013, 18:51:24 UTC
Петрозаводск - наливки.

Reply

olster28 June 20 2013, 18:54:38 UTC
Вот уж точно. И как минимум бальзам. И еще я только там пробовал калитки, не знаю, может они не только для Карелии специфичны

Reply

d_i_a_n_a_n_a_s June 20 2013, 20:56:49 UTC
Петрозаводск - всякие шунгитовые хреновины. Калитки - онли с пшеном.

Reply

tatko09 June 21 2013, 09:46:51 UTC
Подобие карельским калиткам в Латвии называется "Скландраусис" - старинное латышское блюдо, более известное в западной части Латвии.

Reply


Leave a comment

Up