Потому что это - последний мой рецепт из 3 номера
CookEatSmile. Не круассаны я за них ни за что не возьмусь:)), хотя очень похожи не только внешне, но и слоистой структурой теста. Рогалики с фетой в разЫ проще в приготовлении. Тесто очень "отзывчивое и благодарное, если так можно выразиться. А остывшие и даже вчерашние рогалики не менее вкусны, чем только что испеченные. На наш вкус - просто идеальная выпечка.
Ну вы знаете, что с выпечкой у меня проколы крайне редко бывают, поэтому верить можно на слово:)) Горячо рекомендую короче!:)
![](http://farm3.static.flickr.com/2350/5808643801_fc19bb8bb2_z.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3632/5808643823_af325f92d7.jpg)
40 рогаликов
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
1 ч. л. сахара
250 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 куриное яйцо
Для начинки:
100 г творога
100 г феты
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока
Кроме этого:
1 ст. л. семян кунжута
100 г сливочного масла
Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.
![](http://farm6.static.flickr.com/5116/5808643829_2fb2957028.jpg)
Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.
![](http://farm4.static.flickr.com/3259/5808643833_38fdd3ac99.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2025/5808643845_8ec2411bbf.jpg)
![](http://farm6.static.flickr.com/5076/5808643849_778071a02c.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.
![](http://farm3.static.flickr.com/2259/5808646251_72de833b7f.jpg)
Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!:)