Вы на мне крест еще не поставили?:)

May 15, 2011 20:50

Смотрю, тут у нас уже эпидемия настоящая! Отмазки у всех разные, но суть одна: налицо тенденция охлажения к виртуалу.
Ну что тут скажешь? Кто знает меня давно, уже наверно тоже привыкли, что причина прогулов может быть любая чаще всего одна и очень уважительная: работа. А вообще мещанское болото засасывает конечно реал часто перевешивает и очень трудно возвращаться, о чем вы и сами знаете.
И все-таки, когда неделя за неделей проходит месяц, второй, начинаешь потихоньку ощущать, что чего-то в жизни не хватает для полного счастья. В общем, соскучилась я по общению с вами, чего уж греха таить:) И уходить рановато:)
Так что давайте здороваться, а я буду потихоньку отдавать вам долги, которых накопилось за последние полгода предостаточно.
Начну с того, что до сих не поделилась с вами рецептами из нового 3 номера CookEatSmile
И сегодня у нас в меню селедка. Много маринованной шведской селедки:)






Текст Оксаны - oonabond
Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски. Шведская селедка вещь конечно своеобразная, моим мужчинам больше всего понравилась в луковом маринаде.

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Для второго маринада:

Литр уксуса (6%) (либо смешать в равных пропорциях воду и уксус 12 %)
Выдержать селедку в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники.
Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь селедку и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.
Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску - керамическую или стальную, но не пластмассовую.
Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором селедку. Убрать в холодильник на 8 часов.
Разделить маринованную селедку на три равные части.




Горчичная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
1 дл горчицы
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Чесночная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
2 зубчика чеснока
Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. В миске смешать сметану с чесноком и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Луковая селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
1 дл уксуса (12 %)
2 дл сахара
3 дл воды
1 небольшая красная луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца

В небольшой кастрюльке смешать уксус, воду и сахар и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убрать кастрюльку с огня и дать уксусной смеси остыть.
Селедку нарезать на кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать. Сложить лук, селедку, морковь, лавровый лист и душистый перец в стеклянную банку, залить маринадом. Дать настояться в холодильнике не меньше суток.

* Выдержку во втором маринаде можно сократить, если вам не нравится сильно выраженный уксусный вкус.

шведская кухня, закуски, cookeatsmile

Previous post Next post
Up