Рецептик придержала с прошлого года

Mar 25, 2011 22:54

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)
Таким же образом и рыбку мелкую запекаю. Просто и вкусно.
У нас в семье сейчас разброд и шатание: кто на диете, кто постится, кто вегетарианством опять решил заняться. Не знаю, надолго ли их хватит, но в это время года уж точно не повредит:)






3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли

Не у всех получилось, поэтому рецепт редактирую.
Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая.
Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень.
Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)

закуски, кабачки/цуккини, овощи

Previous post Next post
Up