Самый натуральный фастфуд!

Jun 28, 2010 22:17

Всем привет:) Новым друзьям - добро пожаловать!:)
Понятное дело, что сегодня я не буду уверять вас, как это быстро, вкусно и полезно:) А вы часто готовите что-то такое, конкретно-жареное?:) Я вот очень редко, а во фритюре уж и подавно. И не только потому, что не полезно, но и потому, что я терпеть ненавижу потом отмывать плиту:) И именно потому, что такими безобразиями мы не увлекаемся, то раз-то в полгода можем себе позволить и "навредить":)
Вообще-то похожий рецепт у меня в журнале уже есть, и обзывала я его "Крылышки KFC". Похожий, да не совсем. Курица по новому рецепту получается гораздо нежнее и "тоньше" на вкус. Ну и корочка не такая брутальная. В общем, если есть желание повозиться - попробуйте:) Уверена, что вам очень понравится:)

Курица в "кефирной корочке"






целая курица (1,5-1,7 кг)

Для рассола:
1 литр воды
2 ст.л. с горкой крупной соли
1 ст.л. меда
2 лавровых листа
6 долек чеснока
1/2 ст.л. перца горошком
1 веточка свежего розмарина
тонкий пучок свежего тимьяна
сок 1 большого лимона

Для панировки:
3 чашки муки
1 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. лукового порошка (можно взять обычную приправу типа Крошка лучок и просеять через мелкое сито от всяких глутаматов)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. крупной соли
2 чашки кефира
700 мл-1 л подсолнечного масла для фритюра

Для рассола все ингредиенты положить в воду и довести ее до кипения, помешивая, чтобы вся соль растворилась. Когда рассол полностью остынет, сложить в него курицу, порубленную на небольшие куски (можно конечно взять только крылья или голени). Убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа. У меня солилась 10 часов.
Когда соберетесь готовить, курицу достать из рассола и тщательно обсушить бумажными полотенцами каждый кусок. И подготовьте место, куда будете склыдвать полуфабрикат. Например, удобно застелить противень бумагой для выпечки.
Для панировки смешать все ингредиенты с мукой в большой чашке. Рядом поставьте чашку с кефиром. Каждый кусок опустите сначала в муку, стряхните, затем быстро окунуть в кефир и опять в муку. Вот этот полуфабрикат и выкладывайте на противень, чтобы куски немножно обсохли.
В глубокой, но неширокой кастрюле с толстым дном/сковороде/утятнице разогреть масло (в идеале, если есть специальный трмометр - 160 оС). Опускаем сразу несколько кусочков курицы и жарим сначала с одной стороны до хорошей степени румяности, затем перевернуть на другую сторону. Крупные куски с костью, типа голени, жарить не менее 10-13 минут, куски грудки минут 7. Готовые куски выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишее масло. При подаче можно еще полить соком лимона. Приятного аппетита:)

Адаптирован от Thomas Keller

курица

Previous post Next post
Up