Крылья, ноги и хвосты:) И оргвыводы.

Feb 10, 2010 22:04

Пока продолжается творческий кризис, напишу-ка я то, что нам очень понравилось и уже устало ждать своего часа:)
Крылья у меня тут уже были, ноги тоже, причем и куриные и свинкины, субпродукты тоже были, а вот хвостов пока нет.
Т.к. мы вообще любим всякую "некондицию" и супы, то не смогла пройти мимо этого рецепта от Инны из trio-mia. И вы мимо не проходите, присоединяйтесь, не пожалеете:)
Инна, спасибо большое за очередной стопроцентный хит на нашем столе:)
Кстати, если вы еще ничего не пробовали из говяжьих хвостов, то очень много потеряли:) Бульон на них получается невероятно насыщенным и вкусным. Моя приятельница, например, только таким макаром варит борщ и другого они не признают.
В общем, очень заманчивая вещь - эти хвосты:)
Да, а на заднем плане обычные пирожки с капустой, рецепт которых мне пришлось дописать по вашим многочисленным просьбам:)

Суп из бычьих хвостов с помидорами и пирожки с капустой






И большое спасибо всем, высказавшимся в предыдущем посте! Я не ожидала, что будет так много комментов и мнений. Про манты, не про Акинатора:)) Кое-что из пожеланий наверно я все-таки учту, так как пришлось задуматься о том, на что раньше внимания не обращала. А пока просто решила сделать перерыв и подождать, когда нахлынет вдохновение и жажда творчества:) Но посты будут. Вы меня убедили не выбрасывать все фото, которые мне не нравятся.

Копирую автора
1 бычий хвост примерно на 1 кг
2 спелых помидора
500 г лука репчатого
250 г лука-порея
100 г корня сельдерея
30 г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
перец чили
соль, перец, сахар

1. Хвост порубить на куски.
2. Помыть и почистить овощи, с помидоров снять кожицу и все мелко порезать.
3. В хорошо разогретой большой сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится, вынуть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит, снять пену.
4. В этой же сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, корень сельдерея, морковь, помидоры. И тоже обжарить.
5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом, хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Hакрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить около 2,5-3 - х часов, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
7. Процедить бульон в другую кастрюлю, а овощи пюрировать. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соль и сахар. Не забыть про перец чили, он придает супу непередаваемый вкус.
Я варила без лука-порея, но сельдерея брала маленький целый клубень (нам нравится), поэтому наверно цвет не такой томатный получился. Хотя в следующий раз пюрировать не буду, как-то показалось, что кусочками вкуснее будет:) И вариться хвост может от 2х до 4х часов.

Пирожки с капустой
Дрожжевое тесто:
200 мл теплого молока
200 мл теплой воды
70-100 г слив. масла (растопленного)
4 ст.л. раст. масла
4 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (7г)
Муки около 1 кг
Распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока пополам с водой, всыпать 1/2 ст.л. сахара и добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на блинчики. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. Когда опара поднимется "шапочкой" можно замешивать тесто. В большой чашке смешать оставшееся молоко с водой, влить опару, всыпать сахар, соль, яйца, все масло и понемногу добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Муки в зависимости от качества может уйти чуть больше, но тесто не должно быть ни слишком "крутым", ни слишком вязким. Вымешивайте как следует, лучше в комбайне до тех пор, пока тесто не начнет тянуться, отставая от стенок чашки. Закрыть чашку пленкой и убрать в теплое место. когда увеличится в объеме в 2 раза - можно печь. А можно обмять его, выпустив воздух и оставить подниматься второй раз.

Начинка:
1 небольшой вилок капусты
4-5 яиц сваренных вкрутую
1/4 ст. подс. масла
1 большая луковица
пучок укропа
1/2 чашки густых сливок
соль, сахар 1 ч.л., перец

Лук и капусту тонко нашинковать. Разогреть на сковороде немного масла и спассеровать лук. Не до румяности! Выложить капусту и обжаривать, часто помешивая на среднем огне. Чтобы капуста потихоньку начала зарумяниваться, а не пускать сок. Посолить-посахарить-поперчить по вкусу. И теперь моё ноу-хау:)) В самом конце влить немного жирных сливок и добавить мелконарезанные яйца и укроп. Прогреть все вместе пару минут. Остудить начинку и можно лепить пирожки:)

субпродукты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up