Тайм-аут

Nov 08, 2009 17:23

Пожалуй, я переборщила тут уже с "тяжелой пищей":) То мясо, то пирожки...Давайте сделаем перерыв и отдохнем от не сладкой выпечки. Напишу-ка я несколько рецептов "полегче". Вы не против?:)
Кстати, если помните, то я с прохладцей относилась к авокадо. В смысле - не фанат. В отличие от мужа. Поэтому, хочешь-не хочешь, приходилось что-то выдумлять: куда б его, родимого, пристроить:)) Вот эта вкусная вещь меня заставила его практически полюбить:)

Рыба с сальсой из авокадо






Филе морской рыбы
1 авокадо
2 средних помидора (можно "ошкурить")
1 большой красный перец
1 фиолетовая луковица
100г зерен кукурузы
пучок петрушки
1 острый перчик чили
лимон
оливковое масло
соль

В общем-то это даже не рецепт приготовления рыбы, как таковой, а просто способ её подачи. Потому что именно в этом сочетании нам очень нравится, как подчеркивается ее натуральный вкус, ничем не испорченный не "облагороженный", так сказать:)
Рыбу жарю обычно. В этот раз был морской окунь.
Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в хлебных крошках (панировочных сухарях) и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Можно сделать панировочную смесь, добавив в сухари 1/3 часть молотого миндаля - будет еще вкуснее:) Отдельно готовим сальсу. Или это не она?:)) Мне кажется, что похоже:) Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, посолить, заправить ОМ и соком лимона по вкусу. А, может, у вас и манго где-то завалялось?:)) Можно и его туда же. Приятного аппетита!:)

быстрые ужины, рыба, авокадо

Previous post Next post
Up