Да, признаюсь: я не люблю супы! Никакие:)) Несмотря на то, что постоянно их варю:) Но не для себя же:))
Нет, умом я конечно понимаю, что это вкусно, полезно и т.п., но вот как-то тяжеловато они мне даются. Не моя пища и все тут. Но от такого супчика не откажусь ни за что и никогда!:))
Да, на повестке дня у нас опять очередной вариант тыквенного супа, тем более, что как раз сезон:) Мне вот его (сезона) пришлось ждать полгода, чтобы опять сварить этого оранжевого красавчика:)) А
чудо это я выискала у Эллочки
elladkin. У нее в журнале вообще много очень оригинальных супов, преимущественно овощных, и она еще обещала написать:) Надеюсь, что помнит:))
Копирую рецепт Эллы:
Для супа:
400 гр. тыквы оранжевой сладкой
1 небольшой болгарский перец
1 пеперончино
1/2 луковицы
200 мл. сливок или молока
оливковое масло
300 мл. свежего овощного бульона
1 желток
соль
сладкая паприка
Сверху:
2 тонких пластика Кулателло (или Прошутто Сан Даниэле, на крайний случай)
оливковое масло
листья микс-салатов
перец чёрный
гренки из белого итальянского хлеба или амаретти
Варю на курином бульоне, гренки делаю сама и лучше всего не из белой булки (утонут), а из настоящего багета или чиабатты, кулателло можно спокойно заменить на прошутто, хамон и другую похожую сыровяленую ветчину. Она отлично "оттенит" сладкую бархатистость тыквы. Сливок беру меньше. И посыпаю вот такой приправой
, в составе которой сухие помидоры, стручковый перец
чили и Средиземноморские травы (базилик, дикий майоран и розмарин). Просто феерия вкуса:))
Элла Мартино, вам благодарсность с занесением в личное дело!:))