Принимаются заявки:)

Aug 22, 2009 21:07

Вот верите-нет, сидела и долго раздумывала, что же написать?:) Какой рецепт? Пробежала взглядом последние посты и пришла к выводу, что пришла пора подсластить пилюлю этот журнал:))
Отработала первую неделю после отпуска...Пока не вошла в привычный ритм, времени не хватает катастрофически, поэтому всю неделю тут и не появлялась.
Зато есть множество отпускных запасов фото и рецептов. Так что принимаю заявки:) Какой рецепт вы бы хотели тут увидеть? Есть мясо, курицы всяческие, и множество НЕ сладкой выпечки:) Торты с пирожными рассматриваться не будут:))






Клубничные кексы с мятой

175g муки
½ ст.л. разрыхлителя
50г сахара
щепотка соли
60г сливочного масла (растопленного)
35g коричневого сахара
1 большое яйцо (комнатной температуры)
2 ст.л. жирных сливок
¼ чашки молока
1ст.л. лимонной цедры
⅔ чашки клубники, мелко порезанной
1ст.л. измельченной мяты

Глазурь
Смешать ½ чашки сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока

Нагреть духовку до 175 ° С.
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру, мяту и соль.
В другой чашке венчиком слегка взбить яйцо с коричневым сахаром и добавить масло.
В чашку с мукой высыпать клубнику и аккуратно размешать, лучше деревянной ложкой или лопаткой.
В яичную смесь влить сливки и молоко, размешать и сразу вылить в большую чашку. Осторожно вымешать тесто.
Заполнить формочки и выпекать в течение 30 минут, или до тех пор, пока кексы не станут золотистыми (проверьте деревянной шпажкой для верности). Готовые кексы покрыть глазурью.
В принципе эти кексы можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Например, с нарезанным персиком хорошо будет, думаю. Они получаются не очень сладкими и очень влажными. В оригинале пекутся с розмарином, которого у нас нету.
У меня глазурь с половиной взбитого белка. Для пущей красоты:))

Источник: http://dailydelicious.blogspot.com/2009/08/strawberry-muffins-with-fresh-lemon-and.html

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up