У нас сегодня тоже свинина, только с ананасовым соусом. Пришли мы с работы, я пошла готовить, а муж пошел почитать журнальчик, и что ты думаешь...уснул! Спит себе уже час, еда готова, хорошо хоть не зима, пока еще не все остыло, и есть надежда нормально поужинать)) А твое фото мне очень нравится, и мясо действительно как мясо, и очень вкусное мясо. Возьму этот соус на заметку для следующего раза, он такой простой и быстрый :)
А что за соус, почему не знаю?:)) Я тут немного переусердствовала с азиатскими сладкими вкусами:)) Теперь хотят чего попроще:) А соус действительно замечательный. Я его доедала холодным с этой картошкой. Спасибо большое:) Теперь тут мяса будет больше:))
уф, нам все-таки удалось поужинать)) а соус это наверное образно выражаясь..В общем, сначала я обваляла мясо в растертой в ступке смеси специй (черный перец, паприка в хлопьях, кориандр и семена горчицы), обжарила, переложила в форму. И тут обнаружилось, что в холодильнике завялался ананас (вот буржуйство:), который уже стал невероятно сочным и сладким. И к тому же очень добрым, потому что согласился пожертвовать четвертинку для мяса. Нарезала ананас, положила на кусочки свинины, и отправила запекаться (накрыла фольгой). Аромат и вкус были потрясные, а соус хоть и жидким, но очень вкусным. Он еще остался, интересно можно ли его где-то использовать.
Ну, в общем у тебя получилась свинина с ананасом - опять же азиатская классика:) У меня есть один любимый рецепт кисло-сладкой свинины. Похоже, но сложнее. Не поверишь: фотографировала 3 раза! И все в корзину:))
не сказала бы, что азиатская. Абсолютно европейская)) Азиатская классика это крахмал, глютамат натрия и много сахара))) Честно говоря, я тоже уже устала от китайской еды. Когда в нашем городе только появились китайские рестораны (я была еще в школе), мы просто балдели от них, хотя не знаю, насколько китайскими они были. А неделю назад, сидя в китайском ресторане, я поняла, что не хочу больше этого сладкого, кислого, да еще и огромных порций. Хочется более пресного и небольшого)) Наверное пора заканчивать с забегаловками и податься в мишленовские рестораны) Может ты слишком критична к своим фото? Поставь как-нибудь для примера неудавшиеся фото отдельным постом, пусть читатели оценят)
Я люблю многих блоггеров азиатских. Поверь, там ни о каком глютамате нету речи:) Да и сахара совсем чуть-чуть:)) Наверно, все-таки в наших китайских ресторанах не совсем китайская пища:)) Но я не была в Китае, так что не с чем сравнивать. Главная проблема - найти нужные ингредиенты.
Конечно ты права, но по-другому я уже не могу:) Наверно если бы проводила тут больше времени, можно было бы и поэкспериментировать:)) А пока стараюсь ориентироваться все-таки на свое видение мира:)))
подкинь мне пожалуйста ссылочек азиатских блоггеров, только если они и правда азиаты, а не русские любители чайна китчен. А в наших ресторанах ясное дело некая адаптация, чтобы пожирнее, погуще, короче чтобы нажористо было)) Но все равно я не думаю что мое мясо - "азиатская классика". Азиатское это что-то такое...такое...Ой кстати моя сестренка сейчас в Китае. Я у нее спросила, что они ели, но она худая, и не любит обсуждать еду)
А твое фото мне очень нравится, и мясо действительно как мясо, и очень вкусное мясо. Возьму этот соус на заметку для следующего раза, он такой простой и быстрый :)
Reply
А соус действительно замечательный. Я его доедала холодным с этой картошкой.
Спасибо большое:) Теперь тут мяса будет больше:))
Reply
Reply
Ну, в общем у тебя получилась свинина с ананасом - опять же азиатская классика:) У меня есть один любимый рецепт кисло-сладкой свинины. Похоже, но сложнее. Не поверишь: фотографировала 3 раза! И все в корзину:))
Reply
Может ты слишком критична к своим фото? Поставь как-нибудь для примера неудавшиеся фото отдельным постом, пусть читатели оценят)
Reply
Конечно ты права, но по-другому я уже не могу:) Наверно если бы проводила тут больше времени, можно было бы и поэкспериментировать:)) А пока стараюсь ориентироваться все-таки на свое видение мира:)))
Reply
Reply
http://www.mycookinghut.com/
http://rasamalaysia.com/
Reply
Reply
Reply
Leave a comment