Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

Jan 06, 2009 00:04

У меня как-то незаметно накопилось много рецептов, а писать их вовремя в ЖЖ не успеваю.
Вот и эти печеньки были задуманы как Новогодние, но...показалось, что выпечки в френдленте предостаточно, а закусить чем - не хватает:)) А потом просто времени не было... Так что теперь держитесь!:)) Сейчас вот кааак начну каждый день постить, чтоб жизнь мёдом ( Read more... )

сладкая выпечка

Leave a comment

sveta_goryun January 5 2009, 22:01:27 UTC
а что такое тартар-крем?
и чем его заменить, содой или разрыхлителем всё же?

Reply

olsanka January 6 2009, 07:03:37 UTC
Разрыхлителем, тогда не нужна сода.
Мне перевели именно так, слово в слово.
А про Тартар что-то все молчат. Сама бы хотела узнать, что это за зверь такой:)

Reply

sveta_goryun January 6 2009, 08:10:03 UTC
тогда получается, что пол-чайной ложки разрыхлителя или тоже кол-во чайной соды?

Reply

olsanka January 6 2009, 08:34:52 UTC
Свет, лучше 1/2 ч.л. разрыхлителя все-таки.
Соду не люблю, с ней как-то не то получается.

Reply

sveta_goryun January 6 2009, 12:03:43 UTC
Спасибо, Танюш.
мне тоже привкус соды не нравится.

Reply

molto_grazioso July 9 2009, 10:58:50 UTC
Если ещё актуально, cream of tartar - это винный камень. :-)
Рецепт отличный, только что обнаружила его. Пойду воплощать в жизнь! :-)))

Reply

olsanka July 9 2009, 14:41:44 UTC
Аааа, теперь все стало на свои места:)) Это же так просто: гасишь соду этим самым камнем, а по-нашему уксусом или лимоныым соком.
Спасибо, Оль:)
И удачи в выпечке:))

Reply


Leave a comment

Up