У меня как-то незаметно накопилось много рецептов, а писать их вовремя в ЖЖ не успеваю.
Вот и эти печеньки были задуманы как Новогодние, но...показалось, что выпечки в френдленте предостаточно, а закусить чем - не хватает:)) А потом просто времени не было... Так что теперь держитесь!:)) Сейчас вот кааак начну каждый день постить, чтоб жизнь мёдом
(
Read more... )
Красота!)))
В оригинале, фото №2, с коричневым бантом такое славное
Reply
Да, все фото у девушки просто замечательные! Учусь вот у мастеров:)) Главное - не копировать:))
Reply
И еще хочу спросить, в чем разница на фото (у тебя и у нее), она очень ощутима. Не имею в виду композицию.
Исключительно в фотоаппарате или еще что?
Сначала не поняла, почему НЕ копировать, ведь снято у нее идеально.
Потом подумала)), наверняка автору это не польстит, а наоборот.
Reply
Про профессионала честно скажу - не знаю:)
А НЕ копировать потому, что нужно искать свой стиль, в котором тебе будет комфортно. Да и вообще - это не совсем прилично и красиво:)
Ты наверняка уже заметила, когла смотришь в ленте друзей фото, то можешь определить - чьи это фотографии, настолько они у каждого отличаются.
Reply
Просто мне показалось, если бы ты сделала точно такую композицию, то фото все равно не было бы похоже.
Это не упрек ни в коем случае.
Это попытка разобраться в своих фото))) Когда я повторяю композицию из журнала - небо и земля. Не тот у них вид.
Вот я и хотела уточнить, дело в фотоаппарате или моих кривых руках)))
А насчет разницы... Честно - лично я не вижу её.
Вижу просто красивые фотографии и всё, но если бы, без оформления у меня спросили - "угадай кто это":-) - не угадаю (разве что по посуде определю:-)))
Reply
Reply
Reply
а)мои неумелые руки
б)простой фотоаппарат
и связь между ними, а не профи и любитель.
Ну и соответственно сравнила качество съемки, чтобы опять понять разницу, почему фото оригинала отличается от Таниного ( у Тани ни капли не хуже, но на том сайте фото как бы насыщеннее что ли, четче)
А относительно вопроса, то профессионалу (который специально уже обучен) не нужно ломать голову над выбором угла, освещения и т.п. (терминов умных не знаю в этой отрасли), в то время как любитель ищет либо методом тыка, либо интуитивно.
Профи знает как подобрать такой ракурс, чтобы потом не добавлять себе лишней работы с обработкой.
Только не поняла зачем ты спросила у меня:-)))) если ты и так знаешь ответы)))
Reply
Вот девушка про себя пишит: http://veganyumyum.com/about/
а Здесь еще ее снимки: http://www.flickr.com/photos/teenytinyturkey/page4/
Кстати на фликре очень много интересных фоторабот, собранных всех вместе сразу.
Лариса, не ругай себя в отношении съемки. Поверь, если сравнить ранние фотографии ведущих кулинарных западных блоггеров с тем, как они снимают сейчас, то разница очень ощутимая. И не все сразу приобретали супер дорогую технику.
Могу посоветовать тебе фотошколу он-лайн. Одна френдесса уже писала про нее. Очень помогает-там и теория, и практика. И не смотрят, какой фотоаппарат, хоть на пленку снимай:)
Reply
Есть еще чувство стиля, которое у нее, судя по фото, активно развито)))
Оно может быть врожденным, (как у профи, так и у любителя) так же и отсутствующим.
Я не ругаю себя за фото, в этом нет смысла, так как я не читаю нужную литературу, не учу никакие уроки, то есть я ничего не делаю, чтобы фото стало лучше.
Не привлекает, нет ни интереса, ни азарта. Кулинарная сторона меня интересует больше, чем съемочно-постановочная.
Фото только как вещдок и наглядный результат.
Спасибо, Олеся, ты мне уже говорила про эту фотошколу. Я подала заявку на зачисление, но ответ не пришел, да я и не горела желанием.
Reply
Reply
Reply
Лариса, можно даже и мое "ранне творчество" посмотреть, ежели охота:)) Лично мне страшновато заглядывать на свои первые страницы:)))
Олесь, я забываю про язык спросить. Он вам понравился?
Reply
Leave a comment