И еще немножко весенней Барселоны

Mar 05, 2012 11:03

Формально весна в Испании начнется только с 21 марта, но сложно поверить в то, что сейчас еще "зима":)

Ооочень мне понравились официант и, видимо, администратор кафе, стоящие с подносами на светофоре в ожидании зелёного:)


Read more... )

барселона, фото, поездки, испания

Leave a comment

dos_caras March 6 2012, 07:25:31 UTC
а можно тебя попросить?
ты когда в следующий раз в супермаркет пойдешь, посмотри, пожалуйста, как там обстоит дело с крупами - особенно интересует геркулес и пшено (кажется, про последнее точно глупость сморозила).
знаю, что есть рис и кускус. какие ещё есть крупы? и в каком виде овсянка продаётся?

Reply

olorin March 6 2012, 14:33:18 UTC
Я не знаю, как искать "геркулес" и "пшено" на испанском, поэтому попробую просто сфотографировать полки с крупами.. :)

Reply

dos_caras March 7 2012, 06:56:53 UTC
овсянка - Copos de avena http://es.wikipedia.org/wiki/Copos_de_avena
гречка - El alforfón / trigo sarraceno (не уверена)
пшено - Mijo
ну и по внешнему виду)

Reply

frendlyghost March 6 2012, 17:59:23 UTC
овсянка есит в большинстве суперов, кускус, пожалуй, и не крупа...
другие крупы есть во всяких магазинах здорового питания, с названиями вроде Bio, Natura, Dieta и прочее. Ну и в русских магазинах тоже без проблем.

Reply

dos_caras March 7 2012, 06:51:17 UTC
кускус из пшеницы, да, я его условно причислила. овсянка - это хорошо.
а дорогие пшено и гречка? ну то есть в 10 раз дороже, чем у России (1 евро пшено и 1.5 евро - гречка)? или раза в 2?

и спасибо вам за ответ!

Reply

frendlyghost March 7 2012, 12:29:19 UTC
честно говоря, цен эко-магазинов не знаю, но они в принципе не очень дешевые, обычно товары стоят в 2 раза дороже, чем аналог в местном же супермаркете... но сколько Вам тех круп надо:) не на полк же...
овсянка в супермаркете евро 2 стоит, наверное.
В русском магазине 1 кг гречки купили за 3 евро месяц назад. Пшено дешевле. Про остальные даже не знаю, мы их особо не едим, это мужу вдруг приперло гречки неожиданно:) Питание в новой среде очень быстро меняется, борщ-котлеты-пельмени-гречку хочется только с большой ностальгии.

Reply

dos_caras March 7 2012, 12:34:47 UTC
вот я потому и спрашивала про эко-магазины.
да и про питание наверное догадываюсь, просто я каши очень уважаю за полезные свойства, вот и не хотелось бы переходить с них на хлеб и полуфабрикаты. в частности овсянку мы едим коробками. меня еще кисломолочные продукты очень волнуют, но тут я понимаю, что кефир-ряженку вряд ли найдешь, придется на биойогурты переходить.

Reply

frendlyghost March 7 2012, 12:44:09 UTC
полуфабрикаты, хм... это не зависит от места жительства, их везде можно есть, а можно не есть. Но, честное слово, тут выбор вкусных недорогих НЕполуфабриктов значительно выше, чем в России: и мясо, и фрукты, и овощи, и сыры, и рыба, и морепродукты... овсянка, как я сказала, не проблема.
Кисломолочка есть, но очень ограниченно и дорого, не во всех магазинах. В частности, кефир. Кому совсем не жизнь без всего этого, покупают йогуртницу и делают сами домашний вариант, благо молоко есть и коровье, и козье, и овечье.

Reply

dos_caras March 7 2012, 12:46:38 UTC
ненене, не поймите меня неправильно, это я всё знаю, в местных супермаркетах бывала :) у каш просто есть одно преимущество - их готовить просто :)

Reply

frendlyghost March 7 2012, 12:47:58 UTC
я вот недавно для себя с удивлением открыла, что даже паэлью готовить просто... :))

Reply

dos_caras March 7 2012, 12:49:44 UTC
не верю :) в кашах - крупу вымыл, водой залил - и всё. а тут надо мясо/морепродукты подготавливать и обрабатывать, овощи, специи небось...

Reply

frendlyghost March 7 2012, 13:02:12 UTC
ну не настолько просто, конечно... но значительно проще, чем кажется. готовые наборы морепродуктов тоже продаются в магазине.

Reply


Leave a comment

Up