Про загадочный магазин, необычную кухню и искусство

Mar 16, 2014 23:30


Сегодня на Фотобиеннале-2014 случайно увидела вот такую фотографию, и она до сих пор не дает мне покоя: на ней изображен магазинчик с написанным крупными буквами названием "Мясо кошек и собак" и обещающий "свежатину" каждый день. Эта фотография была сделана в Лондоне в 1934 году.



Первой у меня возникла мысль об истории происхождения хот-догов и эпатажном способе привлечения покупателей, но чем дольше я ее рассматривала, тем страшнее мне становилось. Допускаю, что тут имеется в виду корм для кошек и собак, но все-таки в английском языке для обозначения корма используется слово food...

Самое удивительное, что Гугл молчит на мои к нему обращения за пояснениями.

Зато любезно предложил рецепт рагу из кошки:

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегано и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут.
Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Источник: "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди" (Джерри Хопкинс - М., 2006)
Приятного аппетита, в общем.

фото, лондон 1934, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up