Фаршированный перец

Sep 06, 2016 00:31

Оригинал взят у pristalnaya в Фаршированный перец
Началась осень. Нужно успеть ещё наготовить сезонных блюд. Сладкий перец и зимой можно купить в супермаркетах. Но вот такого, как сейчас на рынке, зимой не купишь. Свой, с огорода, от хозяек с натруженными руками. Его пока ещё много, целые горы. А рядом помидоры, огурцы, зелень...
Лета уходящего жаль. Но щедрой осени я рада не меньше.



На 10 перцев:
400-500 г фарша (любого);
100 г сухого риса (или 200 г отваренного);
2-3 средних моркови;
2-3 луковицы;
1 стакан томатного сока (или тёртых помидоров);
0,5 стакана сметаны (я не добавляла);
соль-перец;
зелень по желанию.

Перцы помыть, аккуратно срезать верхушки и удалить семена. Шляпки не выбрасывать, они пригодятся.
После этого я обычно бланширую перцы в кипящей воде минут 5-7, но можно этот этап пропустить.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле.
Фарш у меня - баранина с индейкой. Добавить в фарш рис и треть жаренных овощей. Посолить, поперчить (как на котлеты). По желанию можно добавить немного рубленной зелени.



Плотно начинить перцы приготовленным фаршем. Оставшуюся зажарку разделить пополам. Часть выложить на дно кастрюли. Сверху уложить перец, каждый накрыть шляпкой (чуть прижать, чтобы не свалилась). Покрыть всё оставшимся луком с морковью.

Я измельчила несколько помидоров в блендере (можно натереть их на тёрке, или использовать томатный сок, или развести томатную пасту). По желанию можно добавить сметаны. Посолить по вкусу. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Залить этим соусом перцы. Долить ещё воды так, чтобы жидкость доходила почти до верха перцев (но не выше шляпок).
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне - минут 40-50 после закипания.



Перцы лучше выбирать средней величины и желательно одинакового размера. Точно так же можно нафаршировать томаты или цуккини, вынув у них сердцевину. Мне встречались даже фаршированные таким образом яблоки. Но это на любителя, конечно.



Я люблю голубцы и фаршированные перцы. Даже не знаю, что больше.
Можно начинить перцы рисом с овощами: нажарить побольше лука и моркови, добавить в фарш один нарезанный кубиками перец и, например, кабачок или цуккини. Даже грибами можно начинить.
Очень вкусно со сметаной. Да вы и без меня, наверное, знаете.



еда

Previous post Next post
Up