Овощные блинчики

Nov 19, 2011 16:24

Чем, обычно, занимаются дома в дождливый серый холодный день?
Правильно, сексом,  спят под теплым одеялом, а в свободное от сна время, готовят всякие вкусности, чтобы потом их с аппетитом уничтожить до последней крошки.
Так, вместо того, как было запланировано со вчера, поехать утром позавтракать в общепите, я встала у плиты. К счастью, ненадолго, потому что это блюдо заняло у меня каких-то 20 мин.



И как вы думаете, пока я бегала за камерой, одна вредная мамзель уже занесла свою вилку над моей тарелкой!






А потом, с невинным видом вопрошала:
- и че, сама это все съешь??



Идею я подсмотрела в нашей МЕГА. Там готовые продаются за бешеные деньги. 
Так что, все ингредиенты - на глаз.
Вкус специфический! Блинчики получились мягкие, нежные, таяли во рту, а уплетались за все щеки со скоростью звука. Даже Оля, которая не ест ни кабачки цукини, ни лук, просила добавку. 
Лучшее диетическое блюдо в зимнюю стужу погоду. Кроме супа, кто ж спорит:)
кабачки цукини -3 шт
морковь -1 шт
яйца -2 шт
лук - 1 шт
Все натереть на крупной терке. Лук - на мелкой.
Смешать, добавить яйца, мука - на глаз.
Смесь должна получиться консистенции густой сметаны.
(кабачки по своей природе такие жидкопакостные, что лучше всего будет после терки их несколько раз отжать).
Жарить на хорошо разогретой сковородке. Подавать со сметаной.
Кто успеет первым перехватить у вас тарелку с такими блинчиками - тот герой!:)

Кошк, Герцлия, рецепты

Previous post Next post
Up