Asado-bar

Sep 01, 2008 13:55



Ну вот, на ковбоев и их подопечных мы насмотрелись вдоволь, а наши желудки специальными звуковыми сигналами дали понять, что пришло время обеда.
Мы спросили у местной жительницы как проехать к ресторану Асадо, и после недолгих объяснений: направо-прямо-за будкой-налево (да-да, так и сказала "ахерей ха-будка смоля") мы у цели.
Ресторан спрятался посреди рощи с гранатовыми и оливковыми деревьями (можно прямо на месте подкрепиться).



ASADO в переводе с испанского - жареное мясо, приготовленное особым способом. Но для латиноамериканцев это не просто мясо, а нижняя длинная часть ребер с хрящиками, большие блоки которых вертикально крепятся на мангале.



Так они томятся где-то с шести утра, пропитываясь дымком и исходя капельками жира.



Мясо должно томиться под палящими лучами солнца и на слабом огне много часов. Тогда оно будет мягким, сочным и необыкновенно вкусным. Недалеко от основного мангала поджариваются чорисос (chorisos) - колбаски, по форме похожие на сосиски, начиненные мясом и жиром.
Мясо нарезают и подают к столу



Почему я тут всюду вспоминаю Южную Америку и цитирую по-испански? Потому что ресторан принадлежит семье репатриантов - выходцев из Уругвая. А уж они знают толк в приготовлении asado, в чем мы позже и убедились.
Зайдем?


- А вы заказывали места? - было первым вопросом, (который вернул меня на землю,а я чуть не выронила из рук фотоаппарат!)
- Нет, а нужно было?
Наверное, наши уставшие разомлевшие (и голодные)на жаре и влажности лица вызвали жалость:
- Ничего, проходите, есть тут свободный столик.
На всех столикам красным по белому кричало: ЗАНЯТО!





Нам сразу же принесли воду и салаты. Среди них мой любимый чимичурри (chimichurri)- отличная закуска для мяса (мелко порубленная петрушка, с чесноком, заправленная оливковым маслом)



Очень приятное обслуживание, ненавязчивое и дружелюбное.
Нам посоветовали выбрать "ассорти для пары de la casa": ребрышки, стейк антрекот, чорриски, куриные крылышки и печеный картофель - 195 шек (54$)


Мы с hamuda взяли по бокалу бочкового пива.
Салаты и питы без ограничения.
Всего на троих обошлось по 85 шек (24$)
--------
Почти через неделю я предложила отпраздновать там семейный праздник.
На этот раз я позвонила и заказала места. Не очень хотелось ехать полтора часа впустую.
Вечером в четверг - не самое лучшее время для поездки - когда освободившийся от работы народ медленно держит путь на север. Короче, мы попали в пробку. На часах 18:30, я жалею, что не записала номер телефона Мигеля, чтобы предупредить о нашем опоздании, когда неожиданно он звонит сам. Мигель спрашивает все-ли в порядке с нами, прибудем ли мы в ресторан. Отвечаю, да, но с опозданием, попали в час пик.
- Ну, тогда не волнуйтесь, езжайте осторожно, мы вас ждем.


Мигель рассказывает и показывает как готовят асадо.
Мы получили самое теплое обслуживание, уважительное обращение и ненавязчивый сервиз.
Gracias Miguel, muy rico!

asado-bar, кибуц Алоним

Previous post Next post
Up