...

Sep 03, 2007 21:11

Раннее утро, прохлада, далекое, но уже веселое солнышко. Зеленая аллея с редкими упавшими листьями, солнечные зайцы увиваются вокруг стволов, играют друг с дружкой. Голубое-голубое уже осеннее небо, с половинкой луны - той самой моей любимой луны... Скоро она совсем исчезнет, а когда вернется, то это будет уже другая луна. Но я ее запомню... ( Read more... )

Небо, Вокруг

Leave a comment

МГУ как символ мрака gekon September 10 2007, 05:04:53 UTC
Эх, каким горьким бывает отрезвление!
Это, правда, только к радости за тех, "кто здесь учится и живет" относится, а место хорошо, его даже уродливое здание со шпилем не очень уж и уродует. Особенно если смотреть в небо.
Радостей,
Г.

Reply

Re: МГУ как символ мрака olly_zz September 10 2007, 19:03:33 UTC
Ну не знаю, а почему отрезвление?) Я не была пьяна, честно!:) Мне ГЗ нраится; может, конечно, я просто к нему привыкла, но мне оно кажется вполне к месту.. Уж гораздо лучше жилых домов, это точно!:)

Reply

Re: МГУ как символ мрака gekon September 10 2007, 20:20:26 UTC
"Есть Собор Парижской Богоматери
И Московский униврситет,
И ... Дом преподавателя,
Сходства между ними как бы нет,
Но ...
И такие же висят нетопыри."
Леонид Мартынов (не точно, по памяти)

Стиль -- "Сталинский вампир", или "Бред сумасшедшего кондитера".

Reply

Re: МГУ как символ мрака smoke_b September 12 2007, 17:42:43 UTC
А вот вы зря. Сиё здание, да и вообще эти высотки, всё-таки украсили Москву. Да и, простите мою неосведомлённость, я не знаю другого места в другой стране, где было-бы здание с подобной архитектурой. А
архитектура весьма интересная. По крайней мере, это "уродливое здание со шпилем" стало неким символом Москвы и представить Москву без него - грустно. Да и честно сказать, оно вполне себе симпатично. Уж несравнимо более симпатично, чем то, что сейчас строит какой-нибудь Домстрой.

Reply

Re: МГУ как символ мрака gekon September 13 2007, 07:10:51 UTC
Вообще-то всё это дело индивидуальных вкусов и пристрастий, но свойство архитектуры, в отличие, к примеру, от станковой живописи, особенно архитектуры столь циклопических форм, в том, что сомнительный вкус монарха-градостроителя навязывается на века и без спроса миллионам людей. Согласен, что нынешний москвостиль -- "Лужковский лубок" -- ещё хуже вышеупомянутого "Сталинского вампира". А зданий таких десятки в Нью-Йорке, например, просто там они затерялись среди более поздних и ещё более циклопичных небоскрёбов. А, кстати, совершенно бесмысленный шпиль на ГЗ МГУ с жуткой звездой и веником происходит "генетически" от вполне функциональной, по задумке, мачты для парковки ... дирижаблей! Такая была на Empire State Building, for example.

Reply

I love ГЗ МГУ! smoke_b September 13 2007, 18:57:08 UTC
Я бы не стал доверять градостроительство вкусу этих миллионов людей. А удачность стиля определяется прежде всего тем, как то или иное здание, построенное в этом стиле, будет смотреться через некоторое время, насколько гармонично впишется в город. Абсолютное большинство зданий, построенных в советское время, сейчас смотрятся уродинами. Даже известное стеклянное здание Ле Корбюзье на Мясницкой - мягко говоря нынче кажется не интересным (имхо). Хотя когда-то ( ... )

Reply


Leave a comment

Up