Вы же помните, трейлы - это прекрасная возможность на бегу познакомиться с новым районом, осмотреть достопримечательные места и пройти столько, сколько люди обычно за недельный поход ходят.
Трейл в Каппадокии не стал исключением. За 63 километра мы пробежали все самые красивые долины национального парка Гёреме.
Вернее, для меня этот трейл скорее стал исключением.
Кажется в первый раз я сделала всё почти так, как делают нормальные люди (если можно назвать нормальными желающих за свои деньги носиться целый день по горам) при подготовке к забегам.
Почти - это потому что из-за множества поездок я совершенно забросила бег. Последняя пробежка была в начале сентября. Конечно, я не сидела на диване с тех пор. За это время я сходила на Килиманджаро и Уайна Потоси. Походы на один почти и один шеститысячник позволяют поддерживать какую-то форму. Но не то чтобы шибко полезны при подготовки к беговому трейлу. Беговой - это когда большую часть дистанции всё-таки бежишь, чтобы вписаться в контрольное время, а не идёшь через какие-то буераки, борясь с трудностями.
Для сравнения, весной я бегала в Дагестане. Там было 65 км с набором высоты 4000 м. Тогда я преодолела дистанцию за 16 часов, и это было прям неплохо. А контрольное время там было, кажется часов 18 или 19.
В Каппадокии на 63 км и 2000 м набора высоты отводили всего 12 с половиной часов. На этом контрольное время заканчивалось.
Ещё из минусов был достаточно плотный график поездок. Килиманджаро почти сразу же перетекло в Боливию и Кубу, а вернувшись из Латинской Америки я через четыре дня улетела в Турцию.
И вот тут можно начать про правильное.
Во-первых, очень удачно сложилось, что наш Клуб 7 Вершин решил провести ежегодный выезд для сотрудников в этом году в Турции. А ещё удачнее сложилось с датами выезда. Он заканчивался за 3 дня до забега.
Четыре дня мы дружным коллективом ходили по кусочкам Ликийской тропы, купались в море и даже на одну небольшую вершину сходили. Дни были размеренными, наполненными физической активностью, но так, чтобы не сильно уставать.
Простившись с коллегами, которые полетели по домам, я перебралась в Каппадокию.
И три дня до забега стали самым правильным, что могло случиться во время подготовки к нему.
Два дня я с утра до вечера гуляла по Каппадокии (наверное, это было не очень умно наматывать по 30 км в день, но невозможно было остановиться - столько красоты). И прогулки эти где-то на половину повторяли маршрут предыдущего забега.
То есть я приблизительно понимала, как будет проходить маршрут, прощупала рельеф и почву ногами. А главное, сделала тысячу фотографий, решив, что на забеге на это уже не буду тратить время (ага-ага, как же).
А накануне забега я почти целый день ничего не делала (знаете, как сложно заставить себя один день посидеть на месте?).
В этот свободный день я продумала все мелочи, которые мне могут пригодиться во время трейла.
Не знаю, что в итоге сработало, но что-то сработало.
Это был тот редкий случай, когда на такой длинной дистанции я не умирала, не считала километры, не думала о том, что я здесь делаю и не бросить ли мне это.
Я двигалась по мере сил и получала удовольствие.
Там было отчего получить это удовольствие.
Необыкновенно живописная дистанция. Очень продуманная и логичная. Отличная организация. Прекрасная погода. В общем, всё сложилось как надо.
Я думала, будет отлично, если я финиширую за 10 часов 30 минут (программа минимум - уложиться в контрольное время).
В итоге получилось пробежать за 10.03.
Конечно, могла бы и до десяти часов финишировать. Но с утра прилетели воздушные шары, которые два дня не летали. Просто невозможно было не остановиться и не начать их фотографировать.
И да, я тут как-то совсем забросила писать подробные рассказы о поездках.
Скакание по планете не сильно способствует писанию рассказов. Но у меня для вас хорошая новость.
Если не случится какого-то нежданчика, и не надо будет куда-то срочно ехать, то...
То сезон приключений 2024 на этой поездке заканчивается.
И не скажу, что меня это сильно огорчает. Чего уж там. Меня это весьма радует.
Я уже предвкушаю спокойные дни дома.
Когда среди прочих дел, можно будет спокойно разбирать фотографии и писать рассказы про Перу, Кубу, Боливию, про Килиманджаро, в конце концов.