А я пробовала в Австралии. Но так как это было готовое мясо в ресторане, то размеров крокодила я не знаю. И на курицу ни фига не похоже. И вообще не понравилось.
Я вот такую штуку подумал, чисто умозрительно, так что легко промазать могу.
Ты идёшь с друзьями и достаёшь на вершинке холма арбуз. Все говорят "Wow!!!" и понимают, каково было его туда занести. Я люблю доставать пиво или шампанское, но это уже подробности.
Ты идёшь с клиентами и достаёшь на вершинке холма арбуз.Они это воспринимают как должное, и мысленно замечают: когда нам уже совсем хреново и трудно, гиды зарабатывают чаевые тасканием арбузов, им явно не внапряг.
А потом вы с этими клиентами оказываетесь в лагере на 6100 в непогоду...
Штука действительно чисто умозрительная. Потому как в реальности арбуз - это не обязательный элемент программы, не наш фирменный стиль, не что-то заранее обещанное. И делаем мы это только для тех людей, которым нам хочется это сделать, которые не будут воспринимать это как должное и тем более думать, что мы так чаевые зарабатываем. А которые тоже обрадуются и скажут "вау!".
Кстати, как-то так исторически сложилось, что нашим гидам очень редко дают чаевые. Местным - всегда. А нам - ну мы же как бы друзья :) Хотя надо отдать должное - за два последних года тенденция начала меняться.
Comments 30
А в базовый лагерь можно просто приехать пожить?))
Reply
Только что в предыдущем посте такой же вопрос задали :))
Reply
Reply
Reply
там же холодно!
Reply
Reply
Цветами и чудесными видами.
(Амазонских крокодилов жалко; разве они питательные?)
Reply
Reply
Reply
А я пробовала в Австралии. Но так как это было готовое мясо в ресторане, то размеров крокодила я не знаю. И на курицу ни фига не похоже. И вообще не понравилось.
Reply
Reply
Reply
Ты идёшь с друзьями и достаёшь на вершинке холма арбуз. Все говорят "Wow!!!" и понимают, каково было его туда занести. Я люблю доставать пиво или шампанское, но это уже подробности.
Ты идёшь с клиентами и достаёшь на вершинке холма арбуз.Они это воспринимают как должное, и мысленно замечают: когда нам уже совсем хреново и трудно, гиды зарабатывают чаевые тасканием арбузов, им явно не внапряг.
А потом вы с этими клиентами оказываетесь в лагере на 6100 в непогоду...
Reply
Потому как в реальности арбуз - это не обязательный элемент программы, не наш фирменный стиль, не что-то заранее обещанное. И делаем мы это только для тех людей, которым нам хочется это сделать, которые не будут воспринимать это как должное и тем более думать, что мы так чаевые зарабатываем. А которые тоже обрадуются и скажут "вау!".
Кстати, как-то так исторически сложилось, что нашим гидам очень редко дают чаевые. Местным - всегда. А нам - ну мы же как бы друзья :)
Хотя надо отдать должное - за два последних года тенденция начала меняться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment