Апельсиновый пирог с голубикой

Feb 15, 2013 19:31



Для приготовления вам понадобятся: манка 250 гр, кефир 200 мл, ржаная мука 100 гр, коричневый сахар 150 гр, цедра 1 апельсина, 0,5 ч/л разрыхлителя, клюква или голубика (на ваш выбор), яйца 4 шт, сахарная пудра.

1. Манку залить кефиром на 30-40 мин
2. Отделяем желток от белка, желток перемешиваем с сахаром и ржаной мукой
3. Добавляем цедру апельсина
4. Белки взбиваем с разрыхлителем и добавляем 2 ст ложки сахарной пудры, взбиваем в пену
5. Разогреть духовку на 180 гр
6. Смазываем форму любым растительным маслом, на дно высыпаем ягоды
7. Перемешиваем аккуратно манку с тестом и по чуть-чуть добавляем белковую пену, перемешиваем еще раз
8. Тесто выкладываем в форму на ягоды
9. Выпекать 35-45 мин, до румяной корочки
10. Вынуть пирог,посыпать карамелью, дать остыть

Приятного аппетита!

пирог, кекс, манник, апельсиновый кекс, выпечка

Previous post Next post
Up