Пастушья запеканка

Aug 28, 2014 09:44





Для приготовления вам понадобятся: 500 гр куриного фарша, 500 гр картофеля, лук шалот 1 шт, пучок тимьяна, 400 мл жирных сливок(35%), мускатный орех,100 гр твердого сыра, соль, перец, прованские травы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо

1. мелко нарежьте лук шалот, потушите его на растительном масле(лучше на маленькой температуре, он не должен гореть). Добавьте фарш и увеличьте температуру плиты, обжаривайте, добавьте 50 мл сливок, прованские травы, листики с веточек тимьяна, посолите, поперчите, обжаривайте до золотистых корочек

2. Почистите и нарежьте кружочками картофель, хорошо промойте ледяной водой, разделите на равные части
3. Форму смажьте обильно оливковым маслом, часть картофеля выложите на дно формы, далее фарш, следом еще картофель. Поставьте духовку греться на 200 градусов
4. В отдельной миске взбейте сливки с солью и прованскими травами(лучше миску предварительно охладить), добавьте яйцо, аккуратно перемешайте, мелко порубите чеснок и добавьте к сливочной заправке, мускатный орех на кончике ножа. Залейте все получившейся смесью и сверху присыпьте натертым сыром
5. Отправляйте в духовку на 40-45 минут

приятного аппетита
Previous post Next post
Up
[]