Черемухово-ванильный кекс

Aug 08, 2014 08:53



Для приготовления вам понадобятся: 3 яйца, 150 гр сахарной пудры, 150 гр сливочного масла, 150 гр муки, 50 гр черемуховой муки, стручок ванили(ванилин), разрыхлитель 1 пакетик( или сода пищевая 1/3 чайной ложки). На соус: 200 гр белого шоколада, 50 мл жирных сливок 35%, 20 гр глюкозы(если у Вас ее нету, замените на мед)

1.духовку ставим прогреваться на 180 градусов
2. взбиваем яйца с сахарной пудрой. Топим сливочное масло, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно взбивая венчиком.
3. в муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем все вместе через сито , затем порциями вводим в яичную массу, вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части, в одну добавляем черемуховую муку. Во вторую, разрезаем стручок ванили пополам и извлекаем из него зернышки, их добавляем к тесту. СТРУЧОК НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ, он пригодится для соуса. Вымесите тесто.
4. форму смажьте растительным маслом, выложите тесто ложкой в произвольном порядке, слоями. Отправляйте выпекаться на 30 минут, кекс должен увеличиться в объеме в 2 раза.

Соус:
1. греем сливки.
2. ставим миску с шоколадом на водяную баню(иначе пригорит), вливаем горячие сливки и растворяем шоколад полностью, затем добавляем глюкозу.
3. Даем остыть и как загустеет, поливаем им кекс и даем пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

десерт, пирог, сладкое, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up