Пасхальные шоколадные куличи

Apr 19, 2014 12:11





,
Для приготовления вам понадобятся: молоко 100 мл, 2 яйца, 450 гр муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 100 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 3 ст ложки какао порошка, 150 гр сливочного масла , 30 г сливочного масла(чтобы смазать формы), орехи пекан горсть.

1. Теплое молоко смешать с дрожжами, хорошо перемешать
2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин
3. Смешайте молоко с дрожжами с мукой, добавьте яйца, добавьте размягченное масло и хорошо замесите тесто
4. Добавьте какао порошок и орехи и еще раз вымесите тесто, оно не должно быть слишком тугим
5. Формы для куличей, чтобы они не прилипали, хорошо смажьте сливочным масло и присыпьте мукой. Наполните их тестом на 2/3 (оставьте запас для поднятия)
6. Укутайте куличи полотенцем и оставьте подниматься на ночь в теплом месте(хотя бы 4-5 часов).
7. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте 30 мин, готовность проверяйте зубочисткой

Для глазури нужны: 1 яичный белок и 100 г сахарной пудры
1. Отделите белок от желтка
2. Яйцо должно быть очень холодным!!! В белок капните 6-8 капель лимонного сока и взбевайте венчиком до образования плотной пены, далее по чайной ложке вводите сахарную пудру.
3. Взбивать лучше только вручную, до того как будут образовываться острые пики.
4. Намажьте верхушки куличей получившимся кремом и дайте постоять 5-7 часов до засахаривания

приятного аппетита!

десерт, пирог, сладкое, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up