Апельсиновый кекс с цукатами

Feb 15, 2013 18:28



Для приготовления вам понадобятся: 100 гр кукурузной муки(можно сделать ее самой в блендере), 150 гр ржаной муки, 5 яиц, 200 гр коричневого сахара, цедра 1 апельсина, цукаты или орехи, сахарная пудра, разрыхлитель 1 ч/л, ванилин 1 пакетик, сливочное масло 100 гр.

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. растопить сливочное масло
3. Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахаром , добавить муку, цедру, цукаты, ванилин и разрыхлитель
4. Взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой пены, аккуратно смешать получившиеся ингредиенты
5. Намазать форму растительным маслом и аккуратно распределить тесто (можно выпекать в пергаменте)
6. Выпекать 10 минут, открыть духовой шкаф, сделать надрез на кексе ножом, затем выпекать еще 20-30 мин, до подрумянивания.
7. После приготовления остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

десерт, пирог, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up