Как написано в книге Белоники(а это рецепт оттуда): "запомните этот бульон на всегда- он того стоит!" Ну так вот, абсолютно соглашусь! Курица просто не реально нежная и вкусная... Рецепт я не много изменила под себя, так как не все ингредиенты были в наличии...вот что получилось. На вкус ....БОЖЕСТВЕННО!
Для приготовления вам понадобятся: курица 1 шт, молоко 0,5 л, 75 гр сливочного масла, перец горошком, морская соль, фенхель 1шт, стебли сельдерея 5 шт, морковь не очень крупная 5 шт, картошка 5 шт, чеснок 1 головка, тимьян пучок, порей 1шт, арманьяк 1 ст ложка, 4 лавровых листа, молодая кукуруза (мини початки 10 шт)
1. Почистить и приготовить для бульона все овощи. Разрезать вдоль порей, промыть от песка, чеснок разобрать на отдельные дольки в шкурке.
2. В большую кастрюлю набрать холодной воды, опустить фенхель, морковь целиком(не резать), картофель(не резать), 2 стебля сельдерея, 1/2 лука порея,кукурузу, травы, посолить, добавить арманьяк и поставить на сильный огонь. Как только все закипит, снять пену, убавить на 4ку и варить 10-20 мин до готовности картофеля и моркови.
3. Положить в бульон курицу и варить 25 мин на одной стороне, затем перевернуть и 25 мин на другой стороне.
4. Ставим греться молоко, как только оно закипает, добавляем масло и увариваем ровно в половину.
5. Порежем на куски оставшийся порей и сельдерей, оставим как заготовки.
6. По истечению времени достаньте из бульона курицу и дайте ей остыть. Далее процедите бульон от овощей. Достаньте кукурузу, морковь и картофель(дайте остыть)
7. Добавьте в бульон сливки и поставьте на огонь, как только закипит, сразу убавьте на 4ку. Далее разберите на кусочки курицу и отправьте в бульон. Затем нарежьте вареные овощи и вместе со свежими отправьте в бульон. Варить 7 мин.
8.Попробовать бульон на соль, поперчить. Можно подавать.
Приятного аппетита
по рецепту подавать с белым портвейном, не знаю))) не пробовала, расскажите как сочетание?)