Для приготовления вам понадобится: Дорада 2шт, розмарин 4-5 веточек , головка чеснока, лемонграс, 4вида перца горошком, 3-4 ст ложки оливкового масла и морская соль.
1. Дораду чистим и потрошим, хорошенько промываем, затем сушим внутри бумажной салфеткой или полотенцем.
2. Натираем рыбу внутри и снаружи маслом с солью(предварительно смешав, на 2 рыбы у меня ушло 3ст ложки масла и 1чайная соли), затем внутрь рыбы помещаем веточку розмарина и стебли лемонграса(предварительно стебли порезать, чтоб дали сок)
3. Укладываем рыбу на фольгу, создав из нее бортики, чтоб не вытек сок. Добавляем к каждой рыбе 3-4 зубчика чеснока, разложив вокруг, далее посыпаем перцем и остатками лемонграса. Раскладываем вокруг рыбы оставшийся розмарин.
4. Разогреваем духовку до 200, ставим рыбу на 15 мин, затем убавляем до 170 и еще 15 минут.
Приятного аппетита!