К земле потянуло...

Mar 07, 2016 16:16


Основное замечание к нижесказанному - я и растениеводство в каком-либо виде до сего дня никак не пересекались. Лук в баночке выращивать умею) ну стоят у меня дома три чахлых куста непоймичего, живы только потому, что Лиза и муж о них иногда вспоминают. А сейчас как-то внезапно захотелось весны, в связи с чем моя мысль заработала по трем ( Read more... )

Leave a comment

kondratea March 7 2016, 13:25:31 UTC
Я еще меньший специалист (и к земле даже не тянет) - но на подоконнике выращиваю базилик, петрушку, иногда мяту. Поскольку я постоянно их стригу ножницами в еду, и не предполагаю длительного цикла земледелия - я поступаю напористо. Покупаю в магазине горшочек этой самой травки (которая для еды). Дома вынимаю из пластикового горшочка и сажаю в свой - он примерно на один размер побольше. Дополняю хорошей землей для цветов, новой, из пакета. Втыкаю щедро палочек удобрения (в виде сухих палочек таких) - 3-4 штуки. Это намного больше нормы, написанной на палочках - столько предлагается в пышный домашний цветок втыкать.

Все вместе - в белое фарфоровое кашпо с подставкой, и на подоконник.

Поливаю каждый день водой комнатной температуры, зимой направляю на этот подоконник свет (вытяжки из плиты, либо прищепляю лампочку на прищепке).

Растет это все, как на дрожжах - 2-3-4 недели я стригу, не останавливаясь. Когда веточки станут лысенькими, а новые листочки - еще маленькими - либо это все истощается и засыхает (от моего невнимания), либо я сама выдергиваю и сажаю новое.

Reply


Leave a comment

Up