По капустке попадается множество похожих рецептов. Пока выбрал похожий, но кочаны остаются целые, не режутся.
"Фарос" - морковка тонкой соломкой. Перец на 4 части, потом каждую тонкими полосками. Лук - тонкими полукольцами. Не мять, просто добавить соль и сахар (по своему вкусу ориентируюсь), перемешать и оставить минут на двадцать, чтоб сок пошел. Потом заправить подсолнечным/оливковым маслом. Немного, чтоб поверхность смочилась и процесс выделения сока прекратился.
Если нужен острый - добавляю смесь перцев. Обычно "приправа для корейской моркови".
Comments 6
Удачи!
Reply
Вообще, очень многие вещи сообща делаем. Это удивительно и приятно, оказывается.
Reply
А про "фарос" расскажи, пожалуйста, что сырое, что не сырое, как режется, чем заправляется?
Reply
"Фарос" - морковка тонкой соломкой. Перец на 4 части, потом каждую тонкими полосками. Лук - тонкими полукольцами. Не мять, просто добавить соль и сахар (по своему вкусу ориентируюсь), перемешать и оставить минут на двадцать, чтоб сок пошел. Потом заправить подсолнечным/оливковым маслом. Немного, чтоб поверхность смочилась и процесс выделения сока прекратился.
Если нужен острый - добавляю смесь перцев. Обычно "приправа для корейской моркови".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment