Итальянский Петербург

Oct 26, 2016 22:29

Мальтийская капелла, вероятно, самая малоизвестная работа Джакомо Кваренги в Петербурге. Она находится на территории Суворовского военного училища и редко открыта для горожан. Воронцовский дворец в короткое царствование Павла I стал штаб-квартирой Мальтийского ордена, принятого императором под личную опеку. Кваренги, назначенный архитектором ордена ( Read more... )

капелла, дворец, история, il lago dei cigni, петербург, места, лучшее, ресторан, мальтийская, Итальянский

Leave a comment

anonymous November 9 2016, 16:59:00 UTC
Завтракают итальянца достаточно рано, но не плотно. Обычно на завтрак подают кофе с молоком и самый обычный бутерброд с маслом. В качестве дополнения может использоваться небольшой кусочек колбасы, ветчины или сыра. Чаще всего местные жители ограничиваются чашечкой крепкого черного кофе, которое предпочитают выпивать в кафе или баре. Италия находится на четвертом месте по потреблению кофе. Традиционным видом кофе для этой страны является капуччино, который благодаря своему оригинальному и мягкому вкусу приобрел всемирную известность.

Обед итальянцев начинается с аперитива - легкого белого вина, изготовленного из винограда. Сначала подаются закуски, в качестве которых могут выступать различные копчености, маринованные овощи и рыба. После подают пасту. Обязательным дополнением пасты является соус и тертый сыр, который может быть разных сортов. Как правило, чаще всего используется сыр, приготовленный из овечьего или коровьего молока. В качестве второго блюда идет мясо с гарниром. Обычно гарнир готовится из зеленых овощей и картофеля. Особой популярностью в Италии пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. Закончить обед лучше всего десертом из сыра или фруктов и чашечкой кофе. В кофе можно добавить коньяк, молоко или сливки.

Ужин в Италии достаточно скромный. Обычно это суп или какое-либо мясное блюдо. Однако не стоит исключать то, что любой итальянский ужин предполагает наличие на столе овощей, сыра и фруктов. Раньше итальянский ужин был более богатым - подавалось пять блюд. В качестве первого подавалась легкая закуска. Такой закуской могли служить кусочки ветчины, слегка обжаренные в чесночном соусе. Вместе с ними подавался хлеб и паштет. После следовало приступить к основной закуске. Это могли быть овощи, зелень, салаты. Первое блюдо готовилось из спагетти, пасты. Также на первое подавали равиоли или тортеллини. Основное блюдо обязательно включало мясо. Заканчивалась трапеза десертом и кофе.

А теперь вспомните, как питаемся мы! На мой взгляд, культура питания отражает общее внутреннее обустройство нации... Кстати, в связи с этим горячо приветствую инициативу о создании закона о российской нации.. Пусть кричат политиканы, но нам нужны внутренние скрепы не только в виде партийных значков и взносов!

Reply

ollender November 9 2016, 17:00:39 UTC
Вот поэтому мне так нравится в Il lago dei cigni. Здесь не только можно вкусно поесть и отдохнуть.. Здесь культурная атмосфера. Редкая аналоговая ценность в наше безумное время..

Reply

anonymous November 24 2016, 13:45:26 UTC
ну да... чашечку кофе просто так не зайдешь выпить...

Reply


Leave a comment

Up