Jan 31, 2014 19:10
Интересно, необычно для Жени. Но я ожидала чего-то большего.
Видимо сработала в моем сознании реклама, основанная на отзывах и удачных фотографиях!
Мне даже показалось, что Федор, работая с детьми, не очень их чувствует!
Сначала он поиграл с детьми и их воображением - изображали вместе некие характерные действия, например, чистили зубы, изображали маленькую и большую собачек... Это было здорово и смешно. Потом рисовали героев сказки Красная шапочка. Вешали на стену и рассматривали их как на выставке. Потом из крафт бумаги делали этих героев. Женька не хотел ни делать, ни одевать, сделанное мной, ни даже играть кого-нибудь из героев. Он был то ли ниньзя, то ли человеком-пауком и бегал сообщал всем кто он. Следующее действие - мы все выходили на сцену шапочки, волки, охотники и демонстрировали свои костюмы. Федор что-то простенькое говорил о каждой поделке или рисунке. Время от времени было остроумно. Последний этап - Федор показывал пантомиму на тему красной шапочки. Была она в стиле диснеевских мультфильмов. Дети пытались участвовать, подсказывали Кр шапочке, что не надо туда идти, убивали волка из своих бумажных оружий, но Федор либо не замечал их, либо говорил прямо: не мешайте играть!
Женя, когда кончилась сказка, спросил это все? и почему мы (дети) не участвовали?
Федор необычайно подвижен всем телом и отдельными частями (руками, ногами, лицом), как и положено миму.
Пожалуй, все было очень хорошо, кроме его показа сказки - этот показ для взрослых, потому, что 1) без участия зрителей и 2) стиль показа и шутки расчитан скорее на взрослого зрителя.
Было бы хорошо, если бы он показал сказку с участием всех шапочек, бабушек, волков, охотников. Это и 1) логично. Иначе, зачем надо было делать все эти костюмы? И 2) интересно детям. Женька бы, наверное, как раз к этому времени включился в общее действие в роли какого-нибудь героя сказки.
А так получился не очень связанный набор действий для развлечения.
впечатление,
места