Паска без труда.

Apr 12, 2017 14:38

Счастливым обладателям хлебопечек посвящается.
Хочу поделиться с вами хорошо проверенным рецептом паски,которые я выпекаю в хлебопечке уже долгие 5 лет.
Даю раскладку на 500 гр, и на 750 гр. Если кого-то заинтересует количество ингредиентов на килограммовую паску - пишите, я расскажу.
И так, для того, чтобы испечь паску на 0,5кгнужно:
яйца - 2 шт.
масло слив. - 100гр
молоко - 60млл
муки - 300гр
сахар -4 5 стол. ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
соль - о,5 чайной ложки
дрожжи - 1,5 чайной ложки.
ваниль, изюм, цукаты, я еще тру лимонную цедру.
На 750 гр:
яйца 2 шт.
Масло слив. - 130 гр.
молоко - 80млл
муки - 350гр
сахара - 5-6 стол. л.
соль - 0,5 чайн.л
дрожжи -2 чайн.лваниль, цукаты, изюм...
Я обычно в молоко добавляю масло и ставлю в микроволновку, чтобы масло растопилось, а молоко достигло температуры, рекомендованной в инструкции к хлебопечке.
Выпекать на основном режиме, корочка светлая.
Да, процесс достаточно долгий - каждая паска готовится около 4 часов, но зато результат всегда предсказуемо хороший, я не нервничаю из-за теста и, кроме того, пока они пекутся, я могу спокойно заниматься своими делами.

кухонно-кулинарное, дом

Previous post Next post
Up