современные технологии в помощь.

Nov 20, 2015 18:06


Я знаю многих любителей и ценителей голубцов - вкуснейшего блюда турецкой кухни, но не готовивших его из-за громоздкого и не слишком приятного метода приготовления. Запихивать кочан в кипяток, затем, обжигаясь, доставать его из кипящей воды, снимать горячие размягченные листья - как-то в этом процессе мало приятного.
Да что греха таить - я и сама почти никогда не готовила это блюдо, понимая, что никакое удовольствие от еды не сравнится с затраченными на его приготовление усилиями.
Но в помощь хозяйкам пришли современные технологии - теперь подготовить капустные листья для голубцов - одно удовольствие.
Вы просто подрезаете, как можно глубже, листья вокруг кочерыжки и ставите кочан капусты в микроволновку на полную мощность, минут на 15-20, в зависимости от размера. Сами же в это время можете предаться самым приятным занятиям - поваляться с книгой или написать пост в ЖЖ, дожидаясь сигнала.
Затем берете подготовленный кочан и легким движением руки снимаете лист за листом, лист за листом. А остальное - это уже дело вашего кулинарного мастерства

Наверняка многие из вас знают этот простой метод, а если забыли, то я вам напомнила:)

кухонно-кулинарное, полезные советы

Previous post Next post
Up