повар, это не профессия, повар - это призвание.

Oct 27, 2015 20:04

Мне всегда были интересны люди, которые смогли свое увлечение превратить в профессию и добиться в ней значительных успехов. Такие люди не отсиживают, скучая, на своем рабочем месте, не ждут вожделенно выходных и отпусков, не смотрят тусклыми глазами на результат своей работы. Они пылко и страстно отдаются своему делу, изобретают все новые возможности для его развития и постоянно учатся.
Уже и не помню, как мы познакомились. Первое впечатление - обаятельный бонвиван, балагур и вечный беззаботный мальчик.Но когда узнаешь человека ближе, он оказывается намного глубже и интереснее, чем твое поверхностное впечатление о нем.
Я воспринимала Игоря cryua, как человека развлекающегося в свободное время приготовлением еды на домашней кухне и выкладывающего результаты своих любительских экспериментов в блоге в ЖЖ. Оказалось, все намного серьезнее - свое детское увлечение кулинарией Игорь воплотил в создании клуба блогеров-кулинаров "Порцион"
Он мне рассказывал, что у него давным-давно зрела идея создания ресторана авторской кухни. При чем такого ресторана, где выступает не один «автор-исполнитель» , а существует постоянная смена авторства, и присутствует некий элемент неожиданности.
Оказалось, что эту идею легко воплотить в формате клуба "ПорционЪ", где в атмосфере взаимного доверия и полной непринужденности каждый может стать автором. Целью клуба является сделать высокую кухню - доступной, а повседневную - высокой.
Клуб открыли почти 3 года назад, потом "скрутни часы насталы" - не до клуба было, но все это время Игорь не оставлял своих чаяний. Готовил он всегда хорошо, но не переставал учиться. В последнее время обучался у лучших шефов нашей страны, титулов - пока никаких не завоевал, зато он стал членом клуба-шеф-поваров Украины и членом всеукраинской ассоциации кулинаров.
Сейчас Игорь полностью поглощен реализацией еще одной своей идеи - созданием на базе клуба "Порцион" проекта "Мастер-классы с лучшими поварами Украины". Мне повезло наблюдать за работой одного из ведущих шеф-поваров Украины на одном из мастер-классов
А еще я видела, как готовит Игорь. Впрочем готовкой это может назвать только самый приземленный человек. Игорь не готовит - он творит.



Игорь за приготовлением брусничного соуса.



Брусничный соус по рецепту Игоря:
Брусника, острый перец, сахарная пудра, корица, кардамон, соль.



Соус мятно-яблочный:
яблоко, мята, чеснок, острый перец,сок лайма, соль.

мои фото, кухонно-кулинарное, любопытное

Previous post Next post
Up