изюм. работа над ошибками.

Aug 30, 2015 17:53

Самая главная ошибка - я купилась на красивую картинку в интернете и не оборвала ягоды с гронок , а просто разобрала большие гроздья и прямо на гребнях положила их на сушилку.В результате, при сушке высыхали не столько ягоды, сколько виноградные гребни и когда я кинулась снимать с них ягоды оказалось, что теперь это сделать намного сложнее - так как сухие хвостики буквально вплавились в ягоды и мне приходилось практически зубами их выгрызать из каждой виноградинки.
Второе - все-таки, нужно подбирать ягоды по размеру, а не бросать все подряд - маленькие, естественно, высыхают быстрее и я уже потратила кучу времени на отлов уже готовых крохотных ягодок, которые норовят провалиться сквозь решетку сушилки.
Ошибка номер 3 - не додержала ягоды в кипятке. Я перепугалась, увидев, что на первой порции ягод лопается кожица и решила, что из них будет вытекать сок. Следующие порции держала в кипятке меньше, чем нужно. А оказалось, что ягоды с лопнувшей кожурой сохнут намного быстрее и ничего их них не вытекает.
В результате если бы я изначально перебрала все ягоды, то потратила бы времени раза в три меньше.
Но какой же этот изюм вкусный!
Надеюсь он доживет до окончания сушки :)
Как я делаю изюм: http://oll-vill.livejournal.com/589076.html

кухня, виноград, дом

Previous post Next post
Up