Карелия.Рыбалка.

Sep 27, 2013 12:07

Каждый божий день наши мужчины, как настоящие добытчики, уходили на рыбалку. Ловили и с катера, и с лодки, и с берега.
Щука, лещи, окуни, плотва - все шло в дело.
Они ловили, а я готовила. С первого же улова испекла колобок  пирог с рыбой.  Мы рыбу и жарили, и варили, а мелочь мариновали.
Вот рецепт маринованной мелочи:
Рыбу почистить, головы оставить на уху, а тушки аккуратно сложить в кастрюльку или казанок и засыпать большим количеством лука.
Залить маринадом - стакан растительного масла, пол стакана трехпроцентного уксуса,  пол столовой ложки сахара, соль, и специи: лавровый лист, несколько горошин душистого перца, перец черный молотый, гвоздика - одна-две почки. Маринад желательно попробовать - если кислоты, по вашему мнению многовато, добавьте воды, но учтите, что рыба пустит сок и маринад сам собой разбавится.
Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить до минимума и оставить томиться часа на два.
Самое главное в этом процессе - не перемешивать иначе вы получите бесформенную и не слишком аппетитно выглядящую, массу.
А теперь вернемся к нашим баранам самой рыбалке.


вот так по утрам выкатывается катер.
Вы думаете, что троллить можно только в ЖЖ? - оказывается троллить можно и рыбу -  вот такая рыбалка с движущегося катера называется троллинг:)




С берега тоже неплохо ловится.


какие рыбацкие байки можно услышать во время рыбалки - глаза - во !


Но байками сыт не будешь.



Все удовольствия одновременно:)



путешествия

Previous post Next post
Up