Каждый божий день наши мужчины, как настоящие добытчики, уходили на рыбалку. Ловили и с катера, и с лодки, и с берега.
Щука, лещи, окуни, плотва - все шло в дело.
Они ловили, а я готовила. С первого же улова испекла колобок пирог с рыбой. Мы рыбу и жарили, и варили, а мелочь мариновали.
Вот рецепт маринованной мелочи:
Рыбу почистить, головы оставить на уху, а тушки аккуратно сложить в кастрюльку или казанок и засыпать большим количеством лука.
Залить маринадом - стакан растительного масла, пол стакана трехпроцентного уксуса, пол столовой ложки сахара, соль, и специи: лавровый лист, несколько горошин душистого перца, перец черный молотый, гвоздика - одна-две почки. Маринад желательно попробовать - если кислоты, по вашему мнению многовато, добавьте воды, но учтите, что рыба пустит сок и маринад сам собой разбавится.
Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить до минимума и оставить томиться часа на два.
Самое главное в этом процессе - не перемешивать иначе вы получите бесформенную и не слишком аппетитно выглядящую, массу.
А теперь вернемся к нашим баранам самой рыбалке.
вот так по утрам выкатывается катер.
Вы думаете, что троллить можно только в ЖЖ? - оказывается троллить можно и рыбу - вот такая рыбалка с движущегося катера называется троллинг:)
С берега тоже неплохо ловится.
какие рыбацкие байки можно услышать во время рыбалки - глаза - во !
Но байками сыт не будешь.
Все удовольствия одновременно:)