По многочисленным просьбам трудящихся по просьбе некоторых френдов рассказываю историю этого прибора и о трех причинах его покупки.
В последнее время нам перестала нравиться отечественная водка. Нет, конечно, попадаются отдельные экземпляры хорошей, но только тогда, когда ее только запустили в производство, а затем она резко меняется в худшую сторону. Нравилась нам одна, мы ее регулярно покупали, но что-то, со временем,нас начало смущать и однажды мы купили эту водку в дьюти фри - вкус отличался от купленной в магазине (приличном), как небо от земли. И нам стало ясно, что для внутреннего потребителя водку делают левой пяткой, а на экспорт - придерживаются технологий.
Кроме того, цена на водку, пусть не резко, но с завидным постоянством, ползет вверх и уже начала превышать все разумные пределы.
И самая, наверное, главная причина покупки загадочного прибора - у нас после переработки, остается очень много яблочного фуса, виноградных отжимков и душа болит выбрасывать все это богатство.
Муж, с целью покупки данного прибора, начал изучать предложения в русскоязычном секторе интернета. Но цены там были запредельные. Тогда он зашел в англоязычный сектор и после долгих поисков обнаружил искомое аж в Новой Зеландии!:)
Списался, выяснилось, что они пересылают в Украину, мало того, они даже предложили наиболее экономичный способ пересылки и, после долгой борьбы с нашим банком, который категорически не хотел пересылать деньги в Новую Зеландию мы этот прибор купили.
Выглядит он так:
и политкорректно называется - дистиллятор. На самом деле, как вы уже догадались, это - самогонный аппарат:)
Он сделан очень просто и технологично, разбирается и собирается за считанные минуты, вот эта торчащая вверх пимпочка - градусник, по которому мы ориентируемся, даже не пробуя продукт.
Единственный недостаток, это маленький объем, но для наших целей вполне хватает:)
Муж уже стал настоящим профессионалом. Он освоил производство граппы, кальвадоса, делал потрясающую зубровку, перцовку и даже хреновуху. Недавно мы выпили "Бородинскую" водку с ароматом и вкусом бородинского хлеба. А сегодня попробовали "Бузиновую" водку. В прошлом году у меня получилось не очень удачное вино из цветов бузины и мы его перегнали - это было нечто, нектар, а не водка. И в этом году мы уже целенаправленно заготовили брагу с добавлением цветов черной бузины и вышла не водка, а бомба:)
Продолжаем осваивать прибор дальше. Следующий этап - это изготовление виски:)