Пятничное запоздалое

Oct 29, 2012 17:16



Пятница вечер ознаменовался двумя событиями, плавно вытекающими друг из друга. 
Искала курсы для беременных на просторах инет предложений г. Екатеринбурга.
После обнаружения одного под названием "Спецкурс Промежность", поняла, что надо срочно переключиться и неплохо было бы озаботиться приготовлением ужина. Тоже какого нить спец. Эдакого. 


Спросила сестру, она готовила филе рыбы внутри картофельного драника, и не смотря на ее заверения, что это можно сделать из вообще любых продуктов и займет это немного времени, я решила замутить легкие в приготовлении каннелони. Википедия говорит, что это тонкие 10 см трубочки-макароны, легко заполняющиеся начинкой и после томного пребывания в духовке также легко съедаюющиеся. 
На деле у меня оказались каннелони узбекского происхождения, с таким же успехом они делают лапшу для бешбармака и прочие макаронные изделия. В общем, мои каннелони оказались длиной не 10, а 5 см, толстенькие настолько, что я побоялась их совать не вареными. Отварила аля альденте, взяла ложечку самую мелкую чайную, ну,  думаю ща быренько наполню и будет мне счастье. 
Ребенок не дождался, съел штук 8 пустых макарон, утверждая, что это не каннелони, а столбики. 
Муж, слава богу, был в отъезде, а то бы тоже не дождался. В общем, то ли у меня чайные ложки слишком большие, толи ГОСТы у узбеков слишком узкие для каннелоных отверстий, толи спец приспоба для этого существует -подскажите кто-нить а? Короче, заполняла я 40 с чем то столбиков около часа, не меньше. Потом приноровилась уже, быстрее дело пошло, к возвращению мужа успела все упаковать в сковороду и запихать в духовку, залив бешамелем само собой, хотя узбекская упаковка твердо настаивала на сливках. 
Накрыла фольгой, все альденте там пропекалось хорошенько, дабы к зубам не прилипало, потом сыром посыпалось, еще потомилось и в целом, скажу я вам, итальянских каннелони мы не пробовали, а эти вымученные узбекские очень даже быстро у нас ушли, с аппетитом и причмокиваниями. 
А главное, основная цель была достигнута, перед сном мелькали пред глазами картинки не спецкурса промежность, простите, а столбики, любовно наполненные моими ловкими пальчиками, и весь вот этот процесс душевный - приготовления пятничного быстрого ужина.



Приятного, как говорится!

дом

Previous post Next post
Up