Дорогие друзья!
Спешу поделиться отличнейшим рецептом, который уже быстро разошелся по рукам!
Достоинства - возни на пол часа, выпекать ничего не надо, и к тому же очень вкусно и полезно (ну по крайней мере, не вредно).
Из необходимых принадлежностей: блендер и разъемная форма для торта.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Творог (любой)- 300 г
2. Сливки 30-33% - 500 мл
3. Печенье (я использую "Юбилейное") - 1 - 1,5 пачки
4. Сливочное масло - 50 г
5. Желатин - около 20г (с желатином не жадничаем, т.к. торт может не застыть)
6. Сахар - 3-4 столовые ложки
7. Лимонный сок - 1 -2 ст. л.
8. Какие - нибудь фрукты - ягоды. В этот раз я использовала консервированные ананасы и персики. Ещё делала с вишней, ежевикой, бананами. Вобщем, на ваш вкус.
Шаг 1.
Замачиваем желатин в стакане холодной кипяченой воды (ок. 200 мл) - на 30-40 минут.
А печенье ломаем руками на небольшие кусочки в мисочке с плоским дном.
Шаг 2. Готовим основу для торта
Толкушкой (можно блендером) размалываем печенье до состояния мелкой крошки
В крошку добавляем размягченное масло и хорошо-хорошо перемешиваем.
Я это делаю прямо руками, нужно, чтобы не было крупных кусков масла среди крошки, т.к. оно потом будет чувствоваться.
Высыпаем крошку с маслом в форму для торта и хорошенько утрамбовываем
Должно получиться вот так:
Шаг 3. Готовим творожный слой
Творог выкладываем в миску, добавляем немного сливок и хорошенько взбиваем блендером с насадкой "ножи"
Должна получиться равонмерная масса без характерной творожной зернистости.
Оставшиеся сливки немного взбиваем. Они должны слегка увеличиться в объёме:
Добавляем в творог сахар и взбитые сливки:
В получившуюся массу добавляем сок лимона:
Шаг 4. Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая.
Не доводя до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и вливаем в творожную массу.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5. На дно формы с основой для торта выкладываем фрукты.
Можно слегка сбрызнуть сиропом от консервированных фруктов.
На фрукты выливаем творожную массу. Ставим в холодильник. Ждём несколько часов до полного застывания.
Снимаем стенки формы - и вуаля! Торт готов! Сверху можно украсить фруктами и залить желе.
Но если терпежу не хватает, то можно и так слопать!
Очень вкусно получается. Мы ухлопываем такой тортик за 1 - 1.5 дня )))
Удачи в приготовлении! Если будут вопросы - рада буду ответить!