Jul 25, 2018 18:46
...вот только не знаю кому. То ли автору кулинарной книги, то ли переводчику, то ли мне, неумехе. Купила книжку, отзывам поверила. Щас, думаю, начну печь круассаны с бриошами, как профессионал. А вот и фиг! Бриошь не получился, точнее получился дрожжевой кекс. Очень даже вкусный. НО ЭТО НЕ БРИОШЬ, ЧЕРТ МЕНЯ ДЕРИ!!!!!Ага! Это адаптация фр. выпечки под англичан, с их унылыми кексами.
Вот ведь простая штука, книга кулинарная, а сколько нюансов, национальных. Есть немецкая книга, настольная, всегда превосходный результат! Есть чешская, волшебная, немного мудреная, приходится переводить все рецепты. А это какой-то тотальный провал. Видимо у англичан какие-то проблемы с системой мер и весов))))))
Злое