Чашка не в цвет, но зато моего любимого размера! И булочка со сливками. Вкууусная, настоящая, сама готовила. Для любимого внука. Ну и мне перепало.)))
Раньше, в суровые советские времена, когда в выпечку не запихивали всякую гадостьхорошие ингредиенты, всякие там загустители-консерванты, эти булочки готовили только в холодное время года. И часто их выносили продавать прямо на улицу. У меня была заветная кондитерская на углу Некрасова и Литейного. Вооон в ту арочку
выносили деревянные ящики с этой пищей богов. Отстоишь очередь, оторвешь с руками три булки и вприпрыжку к себе, на ул. Маяковского. На улице ни-ни, ибо будешь похожа на Деда мороза, булки были щедро посыпаны сах. пудрой. Ставишь скорее кофеварку на плиту, и если там не торчат соседи, то минут через пять-десять ты уже в комнате с чашкой дымящего кофе. На автомате поворачиваешь ключ в замке, общежитская привычка-Лопаешь вкусное-закрой дверь на ключ!!!))))
И-и-и медленно-медленно съедаешь...все три. Ибо холодильника нет. А теперь все просто, каких хочешь пирожных круглый год. А не те!!! Запретила своим покупать выпечку для ребенка. Фиг знает чего они туда запихивают. Вот и стараюсь порадовать малыша вкусненьким. Он рад, да и мне приятно.