Ооо, апельсиновый тортик - это должно быть вкусно ) Я когда-то делала лимонный, а потом апельсиновый пирог по тому же рецепту. Правда, обнаружилось, что сахара надо было почти вообще не бросать, для меня вышло приторно, а муж радовался, он такое любит )
Единственное, у нас я нигде не видела в продаже миндальных лепестков. Искала их как-то, чтоб пчёлок сделать для медовика. Так что придётся обойтись без миндаля )
Надо в апельсиновый меньше сахара класть, ведь там расчет на кислоту лимона. Мне кажется, что подойдут любые орехи, фундук будет хорошо, крупной крошкой. Тут они для того, чтобы верх торта украсить. Мне так кажется.
Я положила сахара вдвое меньше, чем в лимонный пирог. Но если лимонный у меня был кислый настолько, что аж скулы сводило (я такое люблю-не могу), то апельсиновый для меня вышел оооочень сладким. Я один кусочек только съесть смогла. Апельсины, видимо, слишком сладкие были )
Попробуй этот испечь. Единственный косяк, много сока у меня получилось из 3-х апельсинов и половины лимона. Вполне бы хватило двух апельсинов. Но это смотря какие апельсины))))
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственное, у нас я нигде не видела в продаже миндальных лепестков. Искала их как-то, чтоб пчёлок сделать для медовика. Так что придётся обойтись без миндаля )
Reply
Мне кажется, что подойдут любые орехи, фундук будет хорошо, крупной крошкой. Тут они для того, чтобы верх торта украсить. Мне так кажется.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment