Соленый ревень и "Зеленая богиня"

Jun 15, 2024 20:22


Перекину себе сюда рецепты. Тайна сегодня ревеня дала, у нее наросло, а я как раз коллегам обещала в среду пирожок в честь встречи за пределами проектного офиса у клиента. Если что останется, можно применить в несладких блюдах.


  1. Соусом, кислое японское умебоши - 100 грамм ревеня, полчайной ложки соли припустить с небольшим количеством воды. С рисом и тунцом.
  2. Супом: ревень, лук, томатное пюре (пассата), куриный бульон, сливки, паприка порошком, сахар, тимьян или базилик, бекон. Лук-ревень припустить с оливковым маслом, добавить порошок паприки и травки. Разбавить бульоном, варить 15 минут, далее взблендернуть, забелить сливками, соль и сахар по вкусу. Бекон сверху.
  3. Ревень с солью, маринованный фенхель с лимоном, оливковое масло с тимьяном и макрель.
  4. Маринованная курица: ревень 2-3 стебля, лимон, кленовый сироп, перец в порошке, чеснок, бальзамический уксус. Взблендернуть ревень свежим со специями. Но потом подогреть и кинуть туда куриные части.

Суп зеленый UPD20240617 невкусный, я лучше делаю. И вообще, в исходном рецепте так называется соус из эстрагона с любистоком:

250 грамм порея, 250 грамм фенхеля, 3 стебля сельдерея, картошка (я б сказала опционально), 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки EVOO, 1 столовая зиры, 1 чайная соли, 1 чайная черного перца, 1,2 литра воды, 2 кубика овощных (издеваются, да? уполовинить рецепт тогда можно, чтоб не на шесть, а на три порции), 100 грамм кэйла, 200 грамм горошка, 50 грамм шпината. Припустить овощи, варить 10 минут, добавить горох-капусту-шпинат и довести снова до кипения. Взблендернуть. На тарелке украсить кокосовыми сливками, петрушкой и чищеными фисташками. 

рецепт

Previous post Next post
Up