Льняное, непонятное

Oct 22, 2023 10:07


Только закончила пачку льняного дробленого семени от Sallinen, в тесто вошли остатки, остальное добавляла из упаковки другой марки - Sini-Pellava. В первой пачке видно кусочки семян, и они светлые. А во второй - будто кофейный жмых, и по цвету, и по консистенции.

Подивилась я на это, стала названия на упаковке читать - вдруг их обработали по разному. Но нет, и то pellavarouhe/ krossat linfrö, и второе pellavansiemenrouhe/ linfrökross. Перевернула я пачки, увидилась еще больше: у первого КБЖУ 499-18-31-17 (фибры 28,9), а у второго льна КБЖУ 485-25-29-2 (фибры 27). Первый почему-то из Казахстана привезли, а второй финский, и у него на 7 грамм белка больше, а углеводов гораздо меньше, аж на 15 грамм!

Посмотрела на сайте Sini-Pellava - действительно это жмых, остатки после добывания льняного масла. Ну что ж, шоколадный корж с них получается таким же, как и с предыдущих дробленых, и я выигрываю в белках.

Перерасчет рецепта под финский жмых https://olka-eva.livejournal.com/325427.html

Варенье и турецкий йогурт не прибавила. Но только бисквит - это 196 калорий, из них 12 граммов жира, 12 белка, углеводов 4 грамма. Надо запомнить рецепт в ложках (он приблизительный, зато проще пользоваться): 1 ложка какао, 2 льняного семени, 1-2 эритритола, 1 яйцо, 1 ложка с горкой йогурта.

рецепт, я эндоморф

Previous post Next post
Up