Farinata

Oct 07, 2023 12:22


Сегодня я семье лепила пиццу, а себе попробовала новый рецепт - безглютеновый. Фарината

На форму 22-24 см замесить тесто из 70 грамм муки из нута, 120 мл воды, щепотки соли. Оставить на несколько часов, чтоб попузырила. Можно с ночи оставить в теплом месте.

Форма силиконовая, но я сдобрила ее оливковым маслом, чтоб все дно покрыто (часть масла всплыла поверх теста). Духовка 250 градусов. На половину покидала почти все то же, что на пицце Карлоса - специи для пиццы, красный лук, грамм 20 бекона, кубики когда-то запеченного баклажана. Вторую оставила без примесей, попробовать потом. До золотистой корочки, минут двадцать, время от времени духовку открывать, потряхивать противень, чтобы не было комочков.

Получилось хорошо.

UPD 20231018: пробовала сделать нутоблин на сковородке - совсем не тот вкус. Но если домочадцы делают в духовке рыбные палки и картошку, за те сорок минут фарината успевает настояться, и в духовке ей самое место! Так что можно не сильно готовиться заранее с замачиванием нутовой муки, а подловить момент, когда используем духовой шкаф.

рецепт

Previous post Next post
Up