Базовая схема заливного пирога - это 70-100 мл кефира, 1 яйцо и 6-7 ложек муки. В одной ложке около 8 грамм, то есть около 50 грамм муки. Кефир заменю на соевое молоко без сахара, в нем 33 ккал, и нет углеводов, в обезжиренном кефире тоже примерно такое же количество калорий, но 4,7г углеводов.
Хотя смотря сколько в день получится, может, и углеводы от кефира вписались бы, но покупать кефир только для одной порции не вижу смысла. Может, обезжиренное молоко чайной ложкой лимона заквасить? В безлактозном обезжиренном 4 г белка и 3 г углеводов.
- 1 egg, Kananmuna
- 250 g, Pinaatti
- 100 g, Sipuli (Onion)
- 100 ml, Soya Milk No Sugar
- 100 g, Kevyt 3% Salaattijuusto
- 100 g, Valkuainen (Nestemäinen)
- 50 g, Täysjyvävehnäjauho
- 15 g, Extra Virgin Oliiviöly - часть на обжарку лука со шпинатом, часть в тесто
14 g жира
27 g белка
19 g углеводов
Попробую сделать на неделе. Может, и муж тоже присоединится?
UPD: теперь я знаю, почему мои сырники фиолетовые - это не от эритрола-эритрита (эритрит - это минерал красных оттенков, темнее аметиста), а от псиллиума. Занятная шелуха подорожника, однако.
UPD: в тесте есть привкус сои, так что его-таки лучше делать на кефире. Удивлена, что трехпроцентный пиркковский сыр вел себя вполне прилично - я думала, он будет жестким, типа курта, но он впитал сок, который пустил шпинат, и ничего так. Муж попробовал и спросил, когда я начну нормальные пироги делать - это значит, на слоеном тесте (на трехпроцентный сыр согласился):
20 грамм жира
20 г белка
19 грамм углеводов