Рецепт с упаковки манной крупы: цуккиниевые крамблы

Apr 24, 2016 23:56

Сделала, получилось очень вкусно! В процессе выкинули упаковку с рецептом, пришлось выуживать обратно, так что переписываю.
Оригинал (делали с заменами):
-----
1кг кабачков (здесь, ясно, цуккини)
250гр козьего сыра
1/5 букета мяты (ну это, наверное, стеблей 5)
2 столовые ложки манки (без горки - можно 3, это, видимо, зависит)
соль, перец
-----
Для крошек (крамблов):
150 гр муки
75 гр сливочного масла (из холодильника)
2 столовые ложки оливкового масла

Помыть и натереть цуккини (я их еще и почистила все-таки, натерла на крупной терке)
Отжать от излишков сока (да, но без фанатизма)
Сложить в салатницу и присыпать манкой
Постругать мяту, а козий сыр порезать кубиками
Смешать мяту и сыр с цуккини с манкой, посолить, поперчить, и выложить в ...э... огнеупорное блюдо с бортиками для последующего запекания (посуда для гратан'а) на высоту 4 см.
Приготовьте крамблы: в салатнице смешайте муку, соль, масло, затем заполируйте оливковым маслом, чтобы получить нечто вроде крупной манки. Посыпьте этими крошками приготоыленную смесь и отправляйте все с духовку. Ориентировочно - 25 минут на 180С
----------------------
У нас не оказалось ни козьего сыра, ни мяты. Поэтому потерли эмменталь и комте, всего 200 гр. Солить, кстати, с учетом солености сыра! Еще добавила фенхеля - и потерла, и чуть листьев. Немного чувствовалось во вкусе. Высота была не 4 см, а выпекалось дольше - минут 40. Правда, у нас нет конвекции (на таком режиме коротит на корпус и выбивает пробки), фактически, только гриль. Вкусно, и даже не кажется сильно нажористым, хоть и с сыриком. Надо таки попробовать с мятой и козьим сыром. Пошло как гарнир к рыбе. Реально вкусно.

рецепты

Previous post Next post
Up