мишн фейлд

Aug 20, 2009 00:37

посреди ночи возжелалось что-то овсяных печенек. и сделалось) ну я, конечно, читала, что надо места больше между ними оставлять, но у меня противень маленький, а печенек много. все слиплось в несколько мегапеченек, поэтому картинок не будет. но вкусно ( Read more... )

Leave a comment

bruma_ligera August 20 2009, 08:19:38 UTC
блины! тонкие которые, ну вот вообще никак, я даже забила

Reply

olivkavinegar August 20 2009, 21:22:47 UTC
я научилась делать тонкие (могу поделиться мои рецептом теста), даже сквозь них варение видно, но они не кружевные! есть пара дырочек, а вообще монолит) вот думаю, может на кислом молоке попробовать?

Reply

bruma_ligera August 20 2009, 23:01:52 UTC
у меня у мамы крутое тесто все в дырочках, могу спросить если хочешь. но у меня по ее рецепту не получается, она на глаз делает, а я видать с пропорциями никак не совладаю. а еще у меня переворачивать не получается! это даже страшнее чем тесто :(

Reply

(The comment has been removed)

bruma_ligera August 20 2009, 23:16:38 UTC
ок
у мамы старая старая сковородка, говорит что блины у нее только на ней получаются так хорошо, возможно она тоже чугунная. я пока о них только мечтаю

Reply

bruma_ligera August 27 2009, 18:34:56 UTC
1л молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу, муки до консистенции жидкой сметаны. после того как сделаешь тесто пусть постоит 20-30 минут

Reply


Leave a comment

Up