Мне предстоит, у меня пол холодильника забито огурцами, куда девать - не знаю, все собираюсь тоже малосольные сделать, лень, не интересно мне отчего-то :))) Светк, все равно скажи, какие ты пропорции делала? а то мне мама все - на глаз да на глаз, а у меня в каких-то вещах такая фишка как "на глаз" проходит, а вот что касается засолить/замесить - беда, нужно точно. Вареники тож хочу. И не хило бы было бы еще сырничков замутить, а то у меня вчера соседи пекли, я мимо их двери проходила, пока ключи доставала да свою дверь открывала - вся слюной изошла :)))
Сырники, вообще отличные пропорции, знаю наизусть: пол-кило творогу, не мокрого, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, немного соли, а сахару зависит от желаемого (я обычно две столовых ложки кладу, средненько так). Ну и ещё муки для обвляния))).
мне вареники не покорились, т.е. тесто дляних, так и не осилила:(
зато куриные крылья-гриль - просто восторг!!!!!!!!!!:)))
с огурцами всё просто,Оль: на литр воды столовую ложку с горкой крупной соли. Чесночка чищенного чуток, обязательно ветки (прямо столбики которые, можно сухие, и зонтики туда же) укропа, несколько листьев смородины или вишни.
если у огурцов срезать кончики и залить кипятком, то готово на след. сутки.
если "не горит", то кончики не обрезать,залить холодной водой, и пусть стоят 3 дня.
потом убрать в холодильник, чтоб не перекисли!:)))
я на днях впервые в жизни делала малосольные огурцы.
Улька вчера чуть вместе с пальцами их не съела!:)))
с тестом - та же беда.
но вот очень хочется пока есть вишня сделать с ней вареников...:)
Reply
Светк, все равно скажи, какие ты пропорции делала? а то мне мама все - на глаз да на глаз, а у меня в каких-то вещах такая фишка как "на глаз" проходит, а вот что касается засолить/замесить - беда, нужно точно.
Вареники тож хочу.
И не хило бы было бы еще сырничков замутить, а то у меня вчера соседи пекли, я мимо их двери проходила, пока ключи доставала да свою дверь открывала - вся слюной изошла :)))
Reply
Reply
Спасибо, Танюш, от тебя столько внимания и тепла - мне очень приятно :)
Reply
Reply
мне вареники не покорились,
т.е. тесто дляних,
так и не осилила:(
зато куриные крылья-гриль - просто восторг!!!!!!!!!!:)))
с огурцами всё просто,Оль:
на литр воды столовую ложку с горкой крупной соли.
Чесночка чищенного чуток,
обязательно ветки (прямо столбики которые,
можно сухие, и зонтики туда же) укропа,
несколько листьев смородины или вишни.
если у огурцов срезать кончики и залить кипятком,
то готово на след. сутки.
если "не горит",
то кончики не обрезать,залить холодной водой,
и пусть стоят 3 дня.
потом убрать в холодильник, чтоб не перекисли!:)))
Reply
Leave a comment