О подвигах.

Jul 26, 2007 00:24

Я совершенно неправильный человек ( Read more... )

Leave a comment

otsvet July 26 2007, 07:18:33 UTC
о, коллега!
я на днях впервые в жизни делала малосольные огурцы.
Улька вчера чуть вместе с пальцами их не съела!:)))

с тестом - та же беда.
но вот очень хочется пока есть вишня сделать с ней вареников...:)

Reply

olivina July 26 2007, 22:09:04 UTC
Мне предстоит, у меня пол холодильника забито огурцами, куда девать - не знаю, все собираюсь тоже малосольные сделать, лень, не интересно мне отчего-то :)))
Светк, все равно скажи, какие ты пропорции делала? а то мне мама все - на глаз да на глаз, а у меня в каких-то вещах такая фишка как "на глаз" проходит, а вот что касается засолить/замесить - беда, нужно точно.
Вареники тож хочу.
И не хило бы было бы еще сырничков замутить, а то у меня вчера соседи пекли, я мимо их двери проходила, пока ключи доставала да свою дверь открывала - вся слюной изошла :)))

Reply

bboriska July 26 2007, 23:36:55 UTC
Сырники, вообще отличные пропорции, знаю наизусть: пол-кило творогу, не мокрого, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, немного соли, а сахару зависит от желаемого (я обычно две столовых ложки кладу, средненько так). Ну и ещё муки для обвляния))).

Reply

olivina July 27 2007, 18:15:07 UTC
Во, попробую :)))
Спасибо, Танюш, от тебя столько внимания и тепла - мне очень приятно :)

Reply

bboriska July 27 2007, 18:30:59 UTC
:-)Ты сама виновата. Потому что ты такой человек, тебя хочется баловать и любить:))))).

Reply

otsvet July 31 2007, 11:39:33 UTC
как твой кабачок?:)

мне вареники не покорились,
т.е. тесто дляних,
так и не осилила:(

зато куриные крылья-гриль - просто восторг!!!!!!!!!!:)))

с огурцами всё просто,Оль:
на литр воды столовую ложку с горкой крупной соли.
Чесночка чищенного чуток,
обязательно ветки (прямо столбики которые,
можно сухие, и зонтики туда же) укропа,
несколько листьев смородины или вишни.

если у огурцов срезать кончики и залить кипятком,
то готово на след. сутки.

если "не горит",
то кончики не обрезать,залить холодной водой,
и пусть стоят 3 дня.

потом убрать в холодильник, чтоб не перекисли!:)))

Reply


Leave a comment

Up