Рецептурная часть моего блога*

Oct 04, 2011 13:59

СУП из семги с креветками http://nnm.ru/blogs/blackbabay/krem-sup-iz-semgi-s-krevetkami/#cut:





Для самого супа

2 картофелины
2 небольших морковки
3 стебля сельдерея
1 стебель лука порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок

соль, свежемолотый перец, лавровый лист




кусок семги, грамм 400 весом
полкило не очищенных креветок




Для бульона

2 картофелины (которые потом перекочевали в суп)
1 морковка средних размеров
1 луковица
букет из вершков порея и сельдерея
1 рюмка мадеры
5 горошин черного перца
За вышеозначенными ингредиентами в бульон отправились панцири и головы от креветок, а также шкура и кости от семги. Всё это было залито вкусной питьевой водой и сварено на малом огне. Минут за пять до окончания, влил в кастрюлю рюмку мадеры.

Что было дальше

Готовый бульон был процежен через мелкое сито и перелит в чистую кастрюлю. Картофелины были пойманы, отсажены в отдельную посудину и залиты частью бульона.




Пока варился бульон, почистил и нарезал овощи. Картошку - кубиками, как попало. Морковь - секторами, разрезав предварительно в длину на четыре части. Лук порей - кольцами. Положил нарезанные овощи в кастрюлю с
процеженным бульоном и варил на малом-малом огне, около получаса.




А вот дальше, всё происходило довольно быстро. Стебли сельдерея, очищенные от “хренегознает, как это называется”, порезал на кусочки. Измельчил ножом чеснок и добавил в суп, вместе с сельдереем. Отправил в кастрюлю растолченные картофелины с остатками бульона (те самые картофелины, что были изловлены после варки бульона).

Следом за ними в суп последовала рыба, нарезанная небольшими кусочками. Минуты через две - креветки и лавровый лист.




Еще через минуту выправил вкус на соль и влил сливки. Постоянно помешивая, довел суп почти до закипания. И как только он начал закипать, приправил его свежемолотой смесью перцев и снял кастрюлю с огня. Выловил лавровый лист и оставил в покое, минут на пятнадцать.




Чем всё закончилось

А потом мы этот суп съели, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Вприкуску с зерновым хлебом. И было нам хорошо.
И вам будет хорошо, если вы таки отвлечетесь от этих ваших интернетовс кухнесрачами и сварите себе суп. Такой, или какой другой - неважно!

Конфетки Rafaello теперь их не нужно задорого покупать: http://ibigdan.livejournal.com/9378315.html




хозяйкам на заметку, семга, рыба, конфеты, вкусно, морепродукты, рецепты

Previous post Next post
Up