СУП из семги с креветками
http://nnm.ru/blogs/blackbabay/krem-sup-iz-semgi-s-krevetkami/#cut:
![](http://img12.nnm.ru/3/1/8/1/3/abcd1ec83c12965836782a443f2_prev.jpg)
Для самого супа
2 картофелины
2 небольших морковки
3 стебля сельдерея
1 стебель лука порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
соль, свежемолотый перец, лавровый лист
![](http://img12.nnm.ru/6/f/c/4/8/5a95d2e8a4d71d44e76a85b402c_prev.jpg)
кусок семги, грамм 400 весом
полкило не очищенных креветок
![](http://img12.nnm.ru/7/8/3/d/9/2c6f952aa3a4becff0b0f703973_prev.jpg)
Для бульона
2 картофелины (которые потом перекочевали в суп)
1 морковка средних размеров
1 луковица
букет из вершков порея и сельдерея
1 рюмка мадеры
5 горошин черного перца
За вышеозначенными ингредиентами в бульон отправились панцири и головы от креветок, а также шкура и кости от семги. Всё это было залито вкусной питьевой водой и сварено на малом огне. Минут за пять до окончания, влил в кастрюлю рюмку мадеры.
Что было дальше
Готовый бульон был процежен через мелкое сито и перелит в чистую кастрюлю. Картофелины были пойманы, отсажены в отдельную посудину и залиты частью бульона.
![](http://img12.nnm.ru/0/7/f/0/0/afaabeeb26c32f26143700a99f8_prev.jpg)
Пока варился бульон, почистил и нарезал овощи. Картошку - кубиками, как попало. Морковь - секторами, разрезав предварительно в длину на четыре части. Лук порей - кольцами. Положил нарезанные овощи в кастрюлю с
процеженным бульоном и варил на малом-малом огне, около получаса.
![](http://img15.nnm.ru/d/a/2/f/6/4996a722229f16910b6bf4bddfb_prev.jpg)
А вот дальше, всё происходило довольно быстро. Стебли сельдерея, очищенные от “хренегознает, как это называется”, порезал на кусочки. Измельчил ножом чеснок и добавил в суп, вместе с сельдереем. Отправил в кастрюлю растолченные картофелины с остатками бульона (те самые картофелины, что были изловлены после варки бульона).
Следом за ними в суп последовала рыба, нарезанная небольшими кусочками. Минуты через две - креветки и лавровый лист.
![](http://img12.nnm.ru/e/4/6/d/d/b3381126400b39b1f8c66161be2_prev.jpg)
Еще через минуту выправил вкус на соль и влил сливки. Постоянно помешивая, довел суп почти до закипания. И как только он начал закипать, приправил его свежемолотой смесью перцев и снял кастрюлю с огня. Выловил лавровый лист и оставил в покое, минут на пятнадцать.
![](http://img12.nnm.ru/2/4/b/8/0/222186031a3d127b59b4bdb77c9_prev.jpg)
Чем всё закончилось
А потом мы этот суп съели, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Вприкуску с зерновым хлебом. И было нам хорошо.
И вам будет хорошо, если вы таки отвлечетесь от этих ваших интернетовс кухнесрачами и сварите себе суп. Такой, или какой другой - неважно!
Конфетки Rafaello теперь их не нужно задорого покупать:
http://ibigdan.livejournal.com/9378315.html